Италия оштрафовала Apple за обман покупателей

Италия оштрафовала Apple за обман покупателейАнтимонопольные органы Италии наложили на корпорацию Apple штраф на общую сумму 900 тысяч евро (около 1,2 миллиона долларов) за введение покупателей в заблуждение. Как пишет газета The Wall Street Journal, санкции были применены за «недобросовестную торговую практику».

Антимонопольные органы Италии наложили на корпорацию Apple штраф на общую сумму 900 тысяч евро (около 1,2 миллиона долларов) за введение покупателей в заблуждение. Как пишет газета The Wall Street Journal, санкции были применены за «недобросовестную торговую практику».

Недовольство регуляторов вызвало то, что розничные магазины Apple не информировали покупателей надлежащим образом, предлагая им бесплатное гарантийное обслуживание в течение одного года вместо двух, как того требует итальянское законодательство. По мнению ведомства, компания побуждала клиентов приобретать расширенную гарантийную программу AppleCare Protection Plan, не объясняя, что продленная услуга положена им по закону.

Большую часть штрафа, 540 тысяч евро, Управление по защите конкуренции и рынка Италии (AGCM) обязало выплатить подразделение Apple по международным продажам. Остальная сумма была наложена на ее местные отделения. Решение AGCM не является окончательным, поэтому компания имеет право подать апелляцию в течение 60 дней.

Последний розничный магазин Apple Store открылся на территории Италии в 2006 году. Он расположен в сельском районе Понте ди Нона, в 15 километрах от Рима. Сейчас в стране работают девять торговых точек Apple.

Также по теме: 
Нововведение Apple может заинтересовать антимонопольщиков
Apple задумалась о ноутбуках на водородном топливе
Стив Джобс посмертно удостоен «Грэмми»
Apple купит производителя памяти за полмиллиарда долларов
iPhone 4S обогнал iPhone 4 по продажам в первые выходные

Источник: www.vesti.ru

За обман покупателей продавцов накажут крупными штрафами
Новый законопроект предлагает усилить контроль за честностью продавцов: специальные поправки в Кодекс об административных правонарушениях увеличивают штрафы за обман покупателя, а также расширяют ситуации, когда лукавого торговца могут оштрафовать.

Постапокалиптический шутер удалили из Steam за обман пользователей
Valve удалила из раннего доступа Steam постапокалиптический шутер от первого лица Earth: Year 2066 за обман пользователей и готова вернуть всем его покупателям деньги.

Корпорация Apple заплатит $2,2 млн за обман потребителей
Apple дорого заплатит за «неработающую» надпись на iPad.

Subway уличили в обмане покупателей из-за длины сэндвичей
Сеть ресторанов быстрого питания Subway уличили в обмане покупателей, сообщает ABC News.


  • Италия,
  • ЕВРО,
  • Доллар,
  • Покупатель,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот бы у нас так.
avatar

Andreyka

  • 28 декабря 2011, 13:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: