Путин сменил главу Росжелдора

Путин сменил главу РосжелдораПремьер Владимир Путин сменил руководителя Росжелдора, и хотя, как уверяют чиновники Геннадий Петраков уволился по собственному желанию, эксперты и участники рынка считают, что дело в недавнем конкурсе по Кызыл — Курагино: Росжелдор не допустил к нему компанию друга Путина …

Премьер Владимир Путин сменил руководителя Росжелдора, и хотя, как уверяют чиновники Геннадий Петраков уволился по собственному желанию, эксперты и участники рынка считают, что дело в недавнем конкурсе по Кызыл? Курагино: Росжелдор не допустил к нему компанию друга Путина? Аркадия Ротенберга, пишут «Ведомости».

Перемены в руководстве Росжелдора утверждены распоряжениями Путина от 21 и 22 декабря, тексты этих документов появились на сайте правительства во вторник.

57-летний Петраков, возглавлявший агентство с августа 2008 года, освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу». Его сменил 35-летний Алексей Цыденов, занимавший должность заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства.

Скорее всего, Петраков был отправлен в отставку после скандала с конкурсом на строительство за счет госсредств участка железной дороги Кызыл? Курагино в Красноярском крае, рассказали «Ведомостям» источники, близкие к двум компаниям, участвовавшим в тендере. Всего было восемь заявок, но трех претендентов, включая входящую в «Мостотрест» Ротенберга и акционеров «Н-транса» компанию «Трансстроймеханизация» (ТСМ), не допустили к участию в конкурсе.

Наблюдатели заговорили о «первом поражении Ротенберга за много лет».

В то же время два чиновника Минтранса и аппарата правительства заявили изданию, что отставка Петракова не связана с конкурсом. Бывший руководитель агентства мало чем проявил себя, поэтому ему предложили уйти, объясняет один из них.

Аркадий Ротенберг в юности был спарринг-партнером нынешнего премьер-министра Владимира Путина по дзюдо.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Путин сменил главу Внешэкономбанка
Горьков из Сбербанка сменил Дмитриева на посту главы ВЭБа.

Путин сменил главу ФСИН
Президент РФ Владимир Путин освободил от должности главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера.

Путин поздравил главу Азербайджана Алиева с Днем Республики
Президент России Владимир Путин поздравил главу Азербайджана Ильхама Алиева с национальным праздником Днем Республики.

Путин сменил директора ФСО
Президент России Владимир Путин подписал Указ об освобождении Евгения Мурова от должности директора Федеральной службы охраны Российской Федерации по собственному желанию, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.


  • Петраков,
  • Путин,
  • Конкурс,
  • Курагино,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Скоро напишут «Путин сменил подгузник».
avatar

Andreyka

  • 28 декабря 2011, 12:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: