В новом году ограничения по продаже алкоголя станут еще жестче

В новом году ограничения по продаже алкоголя станут еще жестчеОб этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков в интервью опубликованном сегодня в «Российской газете»». «С 1 января 2012 года вступает в силу целый ряд ограничений, связанных с местом продажи алкоголя.

В новом году ограничения по продаже алкогольной продукции станут еще жестче. Об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков в интервью опубликованном сегодня в «Российской газете».

«С 1 января 2012 года вступает в силу целый ряд ограничений, связанных с местом продажи алкоголя. То есть его нельзя будет продавать на объектах спорта, культуры, образования, за исключением расположенных на их территории точек общественного питания, — сообщил Зубков. — Кроме этого с 1 января 2013 года вводится запрет на продажу пива в так называемых ларьках».

Первый вице-премьер рассказал, что в планах правительства сокращение к 2020 году потребления алкоголя в нашей стране с нынешних 15 до 6-8 литров. Этот показатель зафиксирован в Концепции государственной политики на алкогольном рынке до 2020 года, передает ИТАР-ТАСС.

«Основной упор при этом делаем на вреде чрезмерного употребления крепкого алкоголя, — уточнил Зубков. — Кстати, шампанское к нему не относится. Так что даже после достижения наших целей традиция россиян встречать Новый год бокалом шампанского останется неизменной».

Источник: www.vesti.ru

Эстония заняла первое место в мире по продажам алкоголя
Эстония сумела значительно опередить все страны мира по продажам алкоголя. В стране продается 118,4 литра алкоголя на одного жителя, свидетельствуют данные статистического справочника «Pocket World in Figures 2013» («Мир в…

Амурские "борцы за трезвость" призывают оставить в силе ограничения на продажу алкоголя
Благовещенские активисты во вторник передадут в приемную губернатора Амурской области вторую часть подписей, собранных за бессрочное продление сухого закона.

В России могут запретить продажу алкоголя лицам до 21 года
В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий продаже спиртных напитков лицам моложе 21 года.


  • Зубков,
  • Алкоголь,
  • Январь,
  • Вицепремьер,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ещё одно, не подлежащее к исполнению обещание «любимого» правительства…
avatar

Алексей Козин

  • 28 декабря 2011, 04:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: