В КНДР начинается церемония прощания с Ким Чен Иром

В ближайшие часы начнется церемония похорон северокорейского лидера Ким Чен Ира. О том, что Ким Чен Ир скончался от сердечного приступа, северокорейские СМИ сообщили только в понедельник 19 декабря, спустя двое суток после смерти вождя.

В ближайшие часы начнется церемония похорон северокорейского лидера Ким Чен Ира.

О том, что Ким Чен Ир скончался от сердечного приступа, северокорейские СМИ сообщили только в понедельник 19 декабря, спустя двое суток после смерти вождя.

В течение последних дней северокорейские СМИ рассказывают о различных сверхъестественных явлениях, последовавших за смертью Ким Чен Ира.

Так, газета Rodong Shinmun сообщает в доказательство тому, что «природа также скорбит по северокорейскому лидеру» о совах, оплакивающих смерть Ким Чен Ира. Пхеньянское радио сообщило, что люди видели, как белая птица смахивает снег с памятника лидеру.

Ким Чен Ир возглавил Северную Корею после смерти своего отца в 1994 году.

Источник: www.bbc.co.uk

Тысячи жителей КНДР пришли на церемонию прощания с Ким Чен Иром
Тысячи жителей Северной Кореи идут в Пхеньяне проститься со скончавшимся в прошлую субботу лидером страны Ким Чен Иром, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс. Ранее северокорейские СМИ сообщили, что младший сын усопшего политика Ким Чен Ын, названный его преемником, простился с отцом.

Тело Ким Чен Ира поместят в мавзолей (ВИДЕО)
По словам южнокорейского таксидермиста, которого цитирует агентство, тело Ким Чен Ира, хранящееся в охлаждаемом стеклянном гробу, может находиться в таких условиях не более 10 дней. По предположению Reuters, в настоящее время уже ведется подготовка к бальзамированию.

В КНДР отстранен от власти приближенный Ким Чен Ира
Командующий армией КНДР, приближенный покойного северокорейского лидера Ким Чен Ира, решением правящей в стране партии отстранен от должности. Начальник генштаба Ли Ён Хо отправлен в отставку «со всех постов» в связи с болезнью, передает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи. Других подробностей не приводится, однако скептики сомневаются, что состояние здоровья стало истинной причиной решения отстранить от власти влиятельного деятеля. В официальном сообщении не говорится, кто станет его преемником.

Пхеньян впустит всех желающих попрощаться с Ким Чен Иром
Власти КНДР заявили, что примут все южнокорейские делегации, изъявившие желание попрощаться с руководителем страны Ким Чен Иром, умершим в прошлую субботу. Соответствующее объявление было сделано на правительственном интернет-сайте, где сказано, что такое решение принято «в знак нашего расположения» ко всем…


  • ЧЕН,
  • КИМ,
  • ИР,
  • СМИ,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: