Утверждено изменение границ между Москвой и областью

Утверждено изменение границ между Москвой и областьюСовет Федерации утвердил изменение границ между Москвой и Московской областью. Изменение границ официально вступит в силу с 1 июля 2012 года, а до этого — объявлен переходный период.

Совет Федерации утвердил изменение границ между Москвой и Московской областью.
Изменение границ официально вступит в силу с 1 июля 2012 года, а до этого — объявлен переходный период.
Сенаторы поддержали документ, который предусматривает увеличение территории столицы почти в 2,5 раза. Это 148 тысяч гектаров земель на юго-западе Подмосковья, которые доходят вплоть до границы с Калужской областью.
В общей сложности, к Москве присоединяются 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка. С инициативой о расширении столицы летом выступил Президент России.
Уже осенью руководители двух регионов договорились о деталях. А в начале декабря московский и областной парламенты одобрили соглашение, сообщает 1tv.ru.

Источник: rus.ruvr.ru

Мосгордума утвердила изменение границ между Москвой и областью
Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. В среду Мосгордума и Мособлдума утвердили соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью.

Шойгу выступил за перераспределение налогов между Москвой и областью
Глава МЧС Сергей Шойгу, утвержденный Мособлдумой на пост губернатора Подмосковья, выступил за перераспределение налогов между Москвой и Московской областью. Об этом он заявил в интервью Сергею Брилеву в программе «Вести в субботу» телеканала " Россия 1 ", сообщает «Интерфакс». Программу уже посмотрели жители Дальнего Востока. Шойгу выразил мнение, что жители области, работающие в Москве, должны платить налоги по месту жительства, так как именно на область ложится «основная социальная…

Шойгу просит Путина вернуть переданные Москве земли
Губернатор Московской области Сергей Шойгу направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой вернуть области некоторые территории, недавно переданные в состав Москвы, пишет в среду газета «Ведомости». «Сергей Шойгу обратился к президенту с предложением скорректировать соглашения об изменении границ между Москвой и областью», — сообщает издание, ссылаясь на московских и областных чиновников.

Вторая за сутки «Ласточка» встала между Москвой и Тверью
Второй за сутки электропоезд «Ласточка» не смог продолжить движение на участке Октябрьской железной дороги между Москвой и Тверью из-за обледенения проводов контактной сети.


  • Граница,
  • ИЮЛЬ,
  • СИЛА,
  • Столица,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: