Москвичи получают «письма счастья» от «липовых» сотрудников ГИБДД

Активисты «синих ведерок» предупреждают автомобилистов о появлении поддельных постановлений об административном правонарушении, зафиксированном видеокамерой, без фотографии автомобиля нарушителя и отправленных якобы с Садово-Самотечной, из Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

МОСКВА, 27 декабря. Активисты «синих ведерок» предупреждают автомобилистов о появлении поддельных постановлений об административном правонарушении, зафиксированном видеокамерой, без фотографии автомобиля нарушителя и отправленных якобы с Садово-Самотечной, из Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Активист «синих ведерок» exmajor пишет, что в последние дни ему стало известно уже о трех случаях, когда москвичи получают подобные «письма счастья».

«Любой мало-мальски знакомый с административным производством сразу поймет, что это фейк. Но кто-то может и попасться на удочку мошенников. Основное, что отличает подделку — отсутствие фотографии автомобиля и реквизиты для оплаты в квитанции — получателем не может быть коммерческая организация — ООО или АО», — пишет активист.

«Синие ведерки» призывают при получении такого письма отнести его в ближайший отдел полиции и написать заявление о преступлении.

Источник: www.rosbalt.ru

Письмо экс-сотрудника ГИБДД переросло в уголовное дело против замглавы МВД Башкирии
Заместителя главы МВД по Башкирии Александра Овчинникова подозревают во взяточничестве. Следователи возбудили уголовное дело после того, как в Интернете появилось письмо сотрудника ГИБДД. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя министра МВД Башкирии Александра Овчинникова. Высокопоставленного полицейского подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Поводом для расследования стало открытое письмо бывшего начальника полка ДПС Ильдуса Яруллина, который рассказал о коррупции в...

В Приморье очевидцы аварии с самосудом заявили, что ДТП устроил выживший сотрудник ГИБДД
По мнению свидетелей страшного происшествия, отца сотрудника полиции линчевали по ошибке.

Дети из детдомов РФ получили письма от звезд мирового футбола
Во всех городах чемпионата мира по футболу 2018 года в России прошла благотворительная акция оргкомитета «Россия-2018» и Международной федерации футбола (ФИФА) «Новогодняя сказка». Об этом сообщает портал Welcome2018.com.

WADA получило письма от ВТБ по докладу о допинге
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило от банка ВТБ претензионные письма в свой адрес и в адрес трех членов независимой комиссии WADA, подписавших доклад WADA, с требованием публично опровергнуть содержащиеся в…


  • Фотография,
  • Автомобиль,
  • Гибдд,
  • Управление,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: