Свежевыжатый сок может оказаться опасным для здоровья Свежевыжатый сок, выпитый в баре или ресторане, может оказаться опасным для здоровья. К такому выводу пришли ученые из Университета Валенсии в Испании, которые провели анализ образцов апельсинового фреша на предприятиях общественного питания. К такому выводу пришли ученые, проведя анализ проб апельсинового фреша в барах и ресторанах Свежевыжатый сок, выпитый в баре или ресторане, может оказаться опасным для здоровья. К такому выводу пришли ученые из Университета Валенсии в Испании, которые провели анализ образцов апельсинового фреша на предприятиях общественного питания. В ходе исследования ученые собрали 190 проб свежевыжатого напитка, в 43% из которых уровень энтеробактерий, вызывающих большую часть кишечных инфекций, превышал допустимые нормы. В ряде проб эксперты обнаружили сальмонеллу и золотистый стафилококк, а еще 12% образцов отличались повышенным уровнем мезофильных аэробных микроорганизмов, которые могут привести к пищевому отравлению. Ученые считают, что всему виной неправильная обработка апельсинов, плохая очистка соковыжималок и хранение полученного продукта в металлических емкостях. В 2011 году Европу охватила эпидемия кишечной инфекции, вызванная редкой разновидностью кишечной палочки, напоминает РБК, при этом среди пострадавших оказалось много посетителей ресторанов. Источник: www.aif.ru Вывод, Анализ, Проба, ОБЕЦ, ОМА

Свежевыжатый сок может оказаться опасным для здоровья

Свежевыжатый сок может оказаться опасным для здоровьяСвежевыжатый сок, выпитый в баре или ресторане, может оказаться опасным для здоровья. К такому выводу пришли ученые из Университета Валенсии в Испании, которые провели анализ образцов апельсинового фреша на предприятиях общественного питания.

К такому выводу пришли ученые, проведя анализ проб апельсинового фреша в барах и ресторанах

Свежевыжатый сок, выпитый в баре или ресторане, может оказаться опасным для здоровья.

К такому выводу пришли ученые из Университета Валенсии в Испании, которые провели анализ образцов апельсинового фреша на предприятиях общественного питания.

В ходе исследования ученые собрали 190 проб свежевыжатого напитка, в 43% из которых уровень энтеробактерий, вызывающих большую часть кишечных инфекций, превышал допустимые нормы.

В ряде проб эксперты обнаружили сальмонеллу и золотистый стафилококк, а еще 12% образцов отличались повышенным уровнем мезофильных аэробных микроорганизмов, которые могут привести к пищевому отравлению.

Ученые считают, что всему виной неправильная обработка апельсинов, плохая очистка соковыжималок и хранение полученного продукта в металлических емкостях.

В 2011 году Европу охватила эпидемия кишечной инфекции, вызванная редкой разновидностью кишечной палочки, напоминает РБК, при этом среди пострадавших оказалось много посетителей ресторанов.

Источник: www.aif.ru

Есть рыбу из Балтийского моря может быть опасным для здоровья
Исследователи Балтийского моря призывают тщательно выбирать рыбу для употребления в пищу.


  • Вывод,
  • Анализ,
  • Проба,
  • ОБЕЦ,
  • ОМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: