В 2012 году в России будет 5,3 миллиона безработных Согласно подсчетам Росстата, общая безработица в России (по методологии Международной организации труда) в ноябре 2011 года снизилась на 39 тысяч человек и составила 4 миллиона 766 тысяч человек или 6,3 процента экономически активного населения. В государственных учреждениях службы занятости населения в ноябре безработными числились 1,2 миллиона человек, а 1 миллион человек получали пособие по безработице. Эксперты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН предположили, что безработица в 2012 году может вырасти до 5,3 миллиона человек, но за год, она начнет планомерно снижаться. Согласно данным опроса рекрутингового портала Superjob.ru только четверть российских работодателей (28%) планируют провести индексацию заработных плат работников. Напомним, что согласно нормам трудового законодательства относительно индексации заработной платы сформулированы так что не обязывают работодателя проводить индексацию зарплаты. В сравнении с предыдущим исследованием, которое состоялось полгода назад, количество организаций, намеренных провести индексацию в ближайшее время, несколько выросло – с 22% до 28%. В тоже время  41% компаний в ближайшее время не планирует индексировать зарплаты сотрудников. Объясняя позицию руководства, менеджеры по кадрам ссылаются на непростую финансовую ситуацию и необходимость учитывать достижения каждого работника. Однако еще в июне  2011 года компаний, которые не собирались проводить индексацию, было около 53%. Затруднились ответить на такой вопрос 31% опрошенных компаний, прокомментировав ситуацию так: «Это просто смешно. Любая индексация не покрывает уровня инфляции». Источник: www.trud.ru Человек, Индексация, Компания, Милль, Ноябрь

В 2012 году в России будет 5,3 миллиона безработных

В 2012 году в России будет 5,3 миллиона безработныхСогласно подсчетам Росстата, общая безработица в России (по методологии Международной организации труда) в ноябре 2011 года снизилась на 39 тысяч человек и составила 4 миллиона 766 тысяч человек или 6,3 процента экономически активного населения.



В государственных учреждениях службы занятости населения в ноябре безработными числились 1,2 миллиона человек, а 1 миллион человек получали пособие по безработице.
Эксперты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН предположили, что безработица в 2012 году может вырасти до 5,3 миллиона человек, но за год, она начнет планомерно снижаться.
Согласно данным опроса рекрутингового портала Superjob.ru только четверть российских работодателей (28%) планируют провести индексацию заработных плат работников.
Напомним, что согласно нормам трудового законодательства относительно индексации заработной платы сформулированы так что не обязывают работодателя проводить индексацию зарплаты.
В сравнении с предыдущим исследованием, которое состоялось полгода назад, количество организаций, намеренных провести индексацию в ближайшее время, несколько выросло – с 22% до 28%.
В тоже время  41% компаний в ближайшее время не планирует индексировать зарплаты сотрудников. Объясняя позицию руководства, менеджеры по кадрам ссылаются на непростую финансовую ситуацию и необходимость учитывать достижения каждого работника.

Однако еще в июне  2011 года компаний, которые не собирались проводить индексацию, было около 53%.
Затруднились ответить на такой вопрос 31% опрошенных компаний, прокомментировав ситуацию так: «Это просто смешно. Любая индексация не покрывает уровня инфляции».

Источник: www.trud.ru

В России будет сокращаться количество малых и средних городов
В четверг глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила о том, что количество малых и средних городов в России будет неуклонно сокращаться, а население – иммигрировать в мегаполисы, поскольку поддержка неэффективных городов замедляет рост экономики на 2–3 процентных пункта в год.


  • Человек,
  • Индексация,
  • Компания,
  • Милль,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.