Сурков покидает Кремль

Сурков покидает КремльБывший первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков назначен вице-премьером, сообщает РИА Новости. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. В должности вице-премьера Сурков будет курировать вопросы модернизации. По его словам, эта работа ему «очень интересна».

В должности вице-премьера Сурков будет курировать вопросы модернизации. По его словам, эта работа ему «очень интересна». «Я довольно давно просил руководство дать мне возможность начать с Нового года новую жизнь. Был понят, за что большое спасибо», — заявил Сурков «Интерфаксу»

«Я был в числе тех, кто помогал президенту Ельцину осуществить мирный переход власти. В числе тех, кто помогал президенту Путину стабилизировать политическую систему. В числе тех, кто помогал президенту Медведеву ее либерализовать. Это была хорошая работа. Хватало, конечно, и ошибок, но об этом как-нибудь в другой раз», — поделился Сурков.

Владислав Сурков курировал работу президентской комиссии по модернизации, созданной в 2009 году, в связи с чем Медведев выразил надежду, что эта работа Суркова в новой должности «получит более четкие очертания и практическое содержание». «Я считаю, что вам пора заняться этими темами в рамках исполнительной власти», — заявил президент.

Место Суркова на должности первого замглавы президентской администрации займет бывший руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин. На место Володина, в свою очередь, назначен его заместитель и руководитель протокола председателя правительства Антон Вайно.

Назначение Суркова стало очередной громкой перестановкой в руководстве России за последние дни: 22 декабря бывший вице-премьер Сергей Иванов стал главой администрации президента, а 23 декабря на должность заместителя председателя правительства России был назначен постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин.

Владислав Сурков — один из главных идеологов партии «Единая Россия». Считается, что Сурков сыграл определяющую роль в создании молодежных политических движений «Идущие вместе» и «Наши».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Отставки и назначения
Владислав Сурков, вице-премьер Главное событие майских праздников — отставка вице-премьера и бывшего серого кардинала Кремля Владислава Суркова с поста вице-премьера — вновь заставило экспертов говорить о расколе элит и прочности…

Печальный конец войска польского в Москве
4-5 ноября 1612 года русские воины под началом Минина и Пожарского освободили русскую столицу от иноземных захватчиков.

Сталинская оттепель. В каких случаях власть обращается к народу и Церкви?
Сначала документ.


  • Должность,
  • Работа,
  • Президент,
  • Число,
  • Модернизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: