Вынесен первый приговор по делу об убийстве в Кущевской

Вынесен первый приговор по делу об убийстве в КущевскойКраснодарский краевой суд вынес приговор первому обвиняемому в убийстве 12 человек в станице Кущевская. Об этом 27 декабря сообщает РИА Новости. Член «банды Цапка» Андрей Быков получил 20 лет лишения свободы.

Член «банды Цапка» Андрей Быков получил 20 лет лишения свободы. Первые 15 лет его будут держать в тюрьме, а еще пять лет — в колонии строгого режима. Это максимальное возможное наказание с учетом того, что Быков сотрудничал со следствием и дело рассматривалось в особом порядке.

Убийство в Кущевской было совершено 5 ноября 2010 года. Преступники ворвались в дом фермера Серевера Аметова и убили самого фермера, его жену Галину, 19-летнюю невестку Елену с девятимесячной дочерью Амирой, соседку Наталью Касьянову с 14-летним сыном Павлом, а также гостей из Ростова-на-Дону — бизнесмена Владимира Мироненко, его жену Марину, пятилетнюю дочь Ирину, годовалую дочь Алену, тестя Виктора Игнатенко и тещу Лидию Игнатенко.

Убийство вызвало широкий резонанс, и журналисты обратили внимание на банду, возглавляемую местным жителем Сергеем Цапком (ранее главарем был его брат Николай, но его убили). В прошлом сообщения о банде уже появлялись в СМИ, однако правоохранительные органы не обращали на преступников внимания.

Следователи пришли к выводу, что именно «цапки» напали на семью и гостей Аметова. В причастности к убийству обвинили 14 человек, в том числе Сергея Цапка. Двое обвиняемых покончили жизнь самоубийством в СИЗО. Были возбуждены многие другие уголовные дела. В частности, мать Сергея, фермершу Надежду Цапок, посадили на три года за финансовые преступления.

Быков, по версии правоохранительных органов, присутствовал при резне в доме Аметовых, но лично в этот раз никого не убил. Зато он убил четверых человек в 1998, 2006 и 2008 годах.

Источник: lenta.ru

В суд доставили первого подозреваемого по делу об убийстве под Сызранью
Первого подозреваемого по делу об убийстве экс-начальника полиции Сызрани и его семьи доставили в суд, передает корреспондент РИА Новости.

Сегодня огласят приговор по делу об убийстве болельщика Волкова (ВИДЕО)
Гособвинение просит суд приговорить Айдаева к 20 годам колонии, а Ибрагимова – к 8. Судебный процесс, который длился около месяца, проходил в закрытом режиме по просьбе потерпевших.

Правопреемники потерпевших по делу об убийстве в Гюмри подали иск против РФ
27 мая на территории 102-й российской военной базы в Гюмри продолжился суд по делу об убийстве семьи Аветисян, в котором обвиняется военнослужащий той же базы Валерий Пермяков.

В деле об убийстве Анны Политковской появился еще один бывший…
В минувшее воскресенье стало известно о новом скандале, связанном с расследованием дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Бывший милиционер Эльхан Нариманов, отбывающий срок за мошенничество, через адвокатов заявил, что является важным для следствия свидетелем по этому делу…


  • БЫК,
  • Человек,
  • Убийство,
  • Цапка,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: