Грузинского олигарха лишили российского гражданства

Грузинского олигарха лишили российского гражданстваПришедший в политику грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, имеющий российское и французское гражданство, по собственному желанию лишен гражданства РФ, сообщает пресс-секретариат бизнесмена в понедельник. «Официальный документ о прекращении российского гражданства Бидзина Иванишвили получил в понедельник от посольства Швейцарии в Грузии», …

Пришедший в политику грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, имеющий российское и французское гражданство, по собственному желанию лишен гражданства РФ, сообщает пресс-секретариат бизнесмена в понедельник.

«Официальный документ о прекращении российского гражданства Бидзина Иванишвили получил в понедельник от посольства Швейцарии в Грузии», — цитирует сообщение агентство «Новости-Грузия».

Иванишвили обратился в секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии с заявлением об отказе от российского гражданства 17 октября.

«На этом этапе Иванишвили является только гражданином Франции», — отмечает пресс-секретариат.

Миллиардер объявил в начале октября о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах в Грузии в 2012 году, чтобы отстранить от власти правящее «Единое национальное движение». Но без грузинского гражданства, которое у него было приостановлено на основании того, что бизнесмен имеет гражданство другого государства, Иванишвили не сможет принимать непосредственное участие в политической жизни Грузии.

Бизнесмен принял решение отказаться от российского и французского гражданства. Одновременно он подал судебный иск об отмене указа президента Грузии Михаила Саакашвили о лишении его грузинского гражданства.

Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда 22 декабря завершила рассмотрение дела о гражданстве миллиардера Бидзины Иванишвили и его супруги и 27 декабря объявит окончательное решение.

Источник: www.rian.ru

Вора в законе Мераба Сухумского лишили российского гражданства
Решением замоскворецкого суда Москвы вор в законе Мераб Джангвеладзе по прозвищу Сухумский лишился российского гражданства. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщается на сайте МВД России.

В Госдуме предложили лишать гражданства за работу в иностранных спецслужбах
Госдума рассматривает антитеррористический пакет законопроектов, ко второму чтению его предлагается дополнить нормой, по которой будут лишать российского гражданства за поступление на работу в иностранные спецслужбы.

Джефф Монсон попросил российское гражданство
Русский по духу теперь может стать русским и по паспорту: американский боец смешанного стиля Джефф Монсон попросил российское гражданство.

Кадыров предложил лишать гражданства воюющих на стороне ИГ
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил лишать гражданства тех, кто воюет на стороне террористической организации «Исламское государство».


  • Гражданство,
  • Грузия,
  • Понедельник,
  • Бидзин,
  • Пресссекретариат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: