Создатель первого в СССР сериала отмечает 90-летие Сегодня исполняется 90 лет Сергею Колосову, основоположнику нового для отечественного телевидения творческого направления — многосерийного игрового телефильма. Сергей Колосов родился 27 декабря 1921 г. в Москве.         Сегодня исполняется 90 лет Сергею Колосову, основоположнику нового для отечественного телевидения творческого направления — многосерийного игрового телефильма.         Сергей Колосов родился 27 декабря 1921 г. в Москве. В 1952 г. окончил режиссерский факультет Государственного института театрального искусства им. Луначарского (ныне — Российская театральная академия) по классу крупнейшего русского режиссера Алексея Попова. Работал в Театре Советской армии, Театре сатиры, а в 1955 г. пришел на «Мосфильм».          В 1963 — 1964 гг. Сергей Колосов осуществил постановку первого советского игрового многосерийного телефильма «Вызываем огонь на себя». Позднее им были созданы ленты, до сих пор пользующиеся большой популярностью: «Операция „Трест“, „Душечка“, „Дороги Анны Фирлинг“, „Назначение“, „Раскол“ и советско-польская кинокартина „Помни имя свое“, отмеченная Государственной премией России и многими международными наградами.          Всего на счету Сергея Николаевича 20 фильмов и телесериалов. Примечательно, что в 12 из них снималась его жена, знаменитая актриса Людмила Касаткина, с которой он прожил, по его словам, долгую и счастливую жизнь. Вместе они написали мемуары под говорящим названием „Судьба на двоих: воспоминания в диалогах“.         В 1996 г. Сергей Колосов получил „ТЭФИ“ в номинации „За личный вклад в развитие отечественного телевидения“. Источник: www.utro.ru Колосов, Телевидение, Сергей, Москва, Театр

Создатель первого в СССР сериала отмечает 90-летие

Создатель первого в СССР сериала отмечает 90-летиеСегодня исполняется 90 лет Сергею Колосову, основоположнику нового для отечественного телевидения творческого направления — многосерийного игрового телефильма. Сергей Колосов родился 27 декабря 1921 г. в Москве.

        Сегодня исполняется 90 лет Сергею Колосову, основоположнику нового для отечественного телевидения творческого направления — многосерийного игрового телефильма.
        Сергей Колосов родился 27 декабря 1921 г. в Москве. В 1952 г. окончил режиссерский факультет Государственного института театрального искусства им. Луначарского (ныне — Российская театральная академия) по классу крупнейшего русского режиссера Алексея Попова. Работал в Театре Советской армии, Театре сатиры, а в 1955 г. пришел на «Мосфильм».
         В 1963 — 1964 гг. Сергей Колосов осуществил постановку первого советского игрового многосерийного телефильма «Вызываем огонь на себя». Позднее им были созданы ленты, до сих пор пользующиеся большой популярностью: «Операция „Трест“, „Душечка“, „Дороги Анны Фирлинг“, „Назначение“, „Раскол“ и советско-польская кинокартина „Помни имя свое“, отмеченная Государственной премией России и многими международными наградами.
         Всего на счету Сергея Николаевича 20 фильмов и телесериалов. Примечательно, что в 12 из них снималась его жена, знаменитая актриса Людмила Касаткина, с которой он прожил, по его словам, долгую и счастливую жизнь. Вместе они написали мемуары под говорящим названием „Судьба на двоих: воспоминания в диалогах“.
        В 1996 г. Сергей Колосов получил „ТЭФИ“ в номинации „За личный вклад в развитие отечественного телевидения“.

Источник: www.utro.ru

В Минобороны России отмечают 95-летие со дня рождения выдающегося военачальника, маршала артиллерии Ефима Бойчука
24 декабря с.


  • Колосов,
  • Телевидение,
  • Сергей,
  • Москва,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.