В Нигерии арестовали подозреваемых в организации взрыва у храма Власти Нигерии арестовали двух человек, подозреваемых к причастности к организации взрыва у христианской церкви в день католического Рождества, жертвами которого стали 27 человек, пишет во вторник газета New York Times со ссылкой на советника по национальной безопасности при нигерийском правительстве… Власти Нигерии арестовали двух человек, подозреваемых к причастности к организации взрыва у христианской церкви в день католического Рождества, жертвами которого стали 27 человек, пишет во вторник газета New York Times со ссылкой на советника по национальной безопасности при нигерийском правительстве Овойе Азази (Owoeye Azazi). Утром в минувшее воскресенье в церкви Святой Терезы на окраине столицы Нигерии Абуджи произошел взрыв, унесший жизни 27 человек. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская группировка «Боко Харам». В прошлом году эта группировка также совершила в Нигерии ряд терактов во время католического Рождества. По словам Азази, двое подозреваемых ехали «на глазах у всех в автомобиле», из которого кинули бомбу в церковь. Азази отметил, что в автомобиле находились три человека, но один из них погиб при взрыве. Версия нигерийского советника по безопасности расходится с сообщениями местных СМИ, передававших ранее, что за рулем автомобиля находился смертник-одиночка. Совет Безопасности ООН в понедельник осудил совершенные в Нигерии теракты и призвал все страны помочь нигерийским властям в расследовании и наказании виновных. Источник: www.rian.ru Человек, Нигерия, Церковь, Советник, Рождество

В Нигерии арестовали подозреваемых в организации взрыва у храма

В Нигерии арестовали подозреваемых в организации взрыва у храмаВласти Нигерии арестовали двух человек, подозреваемых к причастности к организации взрыва у христианской церкви в день католического Рождества, жертвами которого стали 27 человек, пишет во вторник газета New York Times со ссылкой на советника по национальной безопасности при нигерийском правительстве…

Власти Нигерии арестовали двух человек, подозреваемых к причастности к организации взрыва у христианской церкви в день католического Рождества, жертвами которого стали 27 человек, пишет во вторник газета New York Times со ссылкой на советника по национальной безопасности при нигерийском правительстве Овойе Азази (Owoeye Azazi).

Утром в минувшее воскресенье в церкви Святой Терезы на окраине столицы Нигерии Абуджи произошел взрыв, унесший жизни 27 человек. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская группировка «Боко Харам». В прошлом году эта группировка также совершила в Нигерии ряд терактов во время католического Рождества.

По словам Азази, двое подозреваемых ехали «на глазах у всех в автомобиле», из которого кинули бомбу в церковь. Азази отметил, что в автомобиле находились три человека, но один из них погиб при взрыве.

Версия нигерийского советника по безопасности расходится с сообщениями местных СМИ, передававших ранее, что за рулем автомобиля находился смертник-одиночка.

Совет Безопасности ООН в понедельник осудил совершенные в Нигерии теракты и призвал все страны помочь нигерийским властям в расследовании и наказании виновных.

Источник: www.rian.ru

Задержаны подозреваемые в организации взрывов в Эссене
Полиция немецкого города Эссен задержала троих подозреваемых в организации взрыва на индийской свадьбе. О этом сообщил таблоид Bild.


  • Человек,
  • Нигерия,
  • Церковь,
  • Советник,
  • Рождество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.