Nokia помирилась с производителем принтеров Epson за 80 миллионов долларов Компания Nokia отзывает из судов иски против производителя принтеров, сканеров и электронных компонентов Seiko Epson после того, как японская компания согласилась выплатить ей 80 миллионов долларов, передает Bloomberg. В сообщении на сайте Seiko Epson говорится, что компания по-прежнему не согласна с претензиями Nokia, но тем не менее решилась на уплату компенсации, чтобы не тратиться на судебные издержки и минимизировать урон бизнесу. Из-за выплат Nokia Seiko Epson понесет незапланированные убытки в третьем квартале финансового года, который завершится в марте, однако компания приняла решение не пересматривать прогноз на год, подчеркивается в опубликованном заявлении. Seiko Epson была одной из 11 компаний — производителей компонентов для ЖК-дисплеев, против которых Nokia подала иски в ноябре 2009 года. Финская компания, закупающая эти компоненты для своих устройств, обвинила их в завышении цен на свою продукцию. Жалобы Nokia направила в суды Британии и США. Помимо Seiko Epson, Nokia выдвинула обвинения против Samsung, Toshiba, Sharp, LG Display, Philips Electronics и еще нескольких компаний. Финальный вердикт по искам суд еще не вынес. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Компания, Компонент, ИСК, Устройство, Продукция

Nokia помирилась с производителем принтеров Epson за 80 миллионов долларов

Nokia помирилась с производителем принтеров Epson за 80 миллионов долларовКомпания Nokia отзывает из судов иски против производителя принтеров, сканеров и электронных компонентов Seiko Epson после того, как японская компания согласилась выплатить ей 80 миллионов долларов, передает Bloomberg.

В сообщении на сайте Seiko Epson говорится, что компания по-прежнему не согласна с претензиями Nokia, но тем не менее решилась на уплату компенсации, чтобы не тратиться на судебные издержки и минимизировать урон бизнесу.

Из-за выплат Nokia Seiko Epson понесет незапланированные убытки в третьем квартале финансового года, который завершится в марте, однако компания приняла решение не пересматривать прогноз на год, подчеркивается в опубликованном заявлении.

Seiko Epson была одной из 11 компаний — производителей компонентов для ЖК-дисплеев, против которых Nokia подала иски в ноябре 2009 года. Финская компания, закупающая эти компоненты для своих устройств, обвинила их в завышении цен на свою продукцию. Жалобы Nokia направила в суды Британии и США.

Помимо Seiko Epson, Nokia выдвинула обвинения против Samsung, Toshiba, Sharp, LG Display, Philips Electronics и еще нескольких компаний. Финальный вердикт по искам суд еще не вынес.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Узбекские антимонопольщики оштрафовали «дочку» МТС на 80 миллионов долларов
Антимонопольные органы Узбекистана предъявили компании «Уздунробита» — местной «дочке» российского сотового оператора МТС — претензии на общую сумму более 80 миллионов долларов. Как говорится в сообщении МТС, поступившем в «Ленту.ру», оператор считает решения узбекских антимонопольщиков неправомерными и намерен их обжаловать в соответствии с местным законодательством. В пресс-службе МТС отметили, что решения о нарушении «Уздунробитой» законодательства были вынесены 16 территориальными управлениями антимонопольных органов Узбекистана на...


  • Компания,
  • Компонент,
  • ИСК,
  • Устройство,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: