Nokia помирилась с производителем принтеров Epson за 80 миллионов долларов

Nokia помирилась с производителем принтеров Epson за 80 миллионов долларовКомпания Nokia отзывает из судов иски против производителя принтеров, сканеров и электронных компонентов Seiko Epson после того, как японская компания согласилась выплатить ей 80 миллионов долларов, передает Bloomberg.

В сообщении на сайте Seiko Epson говорится, что компания по-прежнему не согласна с претензиями Nokia, но тем не менее решилась на уплату компенсации, чтобы не тратиться на судебные издержки и минимизировать урон бизнесу.

Из-за выплат Nokia Seiko Epson понесет незапланированные убытки в третьем квартале финансового года, который завершится в марте, однако компания приняла решение не пересматривать прогноз на год, подчеркивается в опубликованном заявлении.

Seiko Epson была одной из 11 компаний — производителей компонентов для ЖК-дисплеев, против которых Nokia подала иски в ноябре 2009 года. Финская компания, закупающая эти компоненты для своих устройств, обвинила их в завышении цен на свою продукцию. Жалобы Nokia направила в суды Британии и США.

Помимо Seiko Epson, Nokia выдвинула обвинения против Samsung, Toshiba, Sharp, LG Display, Philips Electronics и еще нескольких компаний. Финальный вердикт по искам суд еще не вынес.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Узбекские антимонопольщики оштрафовали «дочку» МТС на 80 миллионов долларов
Антимонопольные органы Узбекистана предъявили компании «Уздунробита» — местной «дочке» российского сотового оператора МТС — претензии на общую сумму более 80 миллионов долларов. Как говорится в сообщении МТС, поступившем в «Ленту.ру», оператор считает решения узбекских антимонопольщиков неправомерными и намерен их обжаловать в соответствии с местным законодательством. В пресс-службе МТС отметили, что решения о нарушении «Уздунробитой» законодательства были вынесены 16 территориальными управлениями антимонопольных органов Узбекистана на...

Старейшая печатная книга Америки продана за 14 миллионов долларов
Самая старая книга, изданная на территории нынешних Соединенных Штатов, продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке.

В США портрет Элвиса Пресли продали за 37 миллионов долларов
С аукциона Sotheby«s в Нью-Йорке продана картина „Двойной Элвис“ Энди Уорхола.

На экранизацию «Тетриса» потратят 80 миллионов долларов
Для того, чтобы снять фильм «Тетрис», потратят 80 миллионов долларов. Сопродюсер экранизации известной игры Лоурэнс Касанофф рассказал, что работа по созданию киноленты запланирована на 2017 год.


  • Компания,
  • Компонент,
  • ИСК,
  • Устройство,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: