Навальный готов идти на «легитимные» выборы президента

Навальный готов идти на «легитимные» выборы президентаВедущий российский оппозиционный активист Алексей Навальный заявил, что готов претендовать на пост президента России после того, как выборы в стране станут свободными и справедливыми. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Навальный заявил, что выборы, назначенные на 4 марта 2012 года…

Ведущий российский оппозиционный активист Алексей Навальный заявил, что готов претендовать на пост президента России после того, как выборы в стране станут свободными и справедливыми.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Навальный заявил, что выборы, назначенные на 4 марта 2012 года, «выборами не являются, они в любом случае являются нелегитимными, мы их не признаем никогда».

Кандидаты, не выдвинутые одной из немногочисленных разрешенных в России политических партий, по действующему российскому законодательству должны собрать в свою поддержку 2 млн подписей граждан из разных регионов, что, по словам Навального, невозможно в отведенное на это время.

В пятницу, в ответ на беспрецедентно массовые митинги за честные выборы, уходящий президент России Дмитрий Медведев Нажать
внес законы, упрощающие требования к кандидатам на пост президента и другие выборные должности в стране.

Принятие этих законов не повлияет ход мартовских президентских выборов, но Навальный заявил, что будет добиваться отмены итогов этих выборов и нового волеизъявления.

Навальный, адвокат, еще недавно более известный как блогер, разоблачавший коррупцию в государственных компаниях, впервые не исключил возможность своего участия в борьбе за президентство.

Ранее, находясь под Нажать
административным арестом после первой из акций протеста против итогов выборов в Госдуму, Навальный ушел от ответа на вопрос о своих планах.

«Давать ответ на такой вопрос в этом месте и в контексте всего происходящего глупо. Это надо обсуждать не здесь», — сказал он в Нажать
интервью, опубликованном изданием The New Times 12 декабря.

После освобождения Навального встретили как героя тысячи его последователей, и он стал явной звездой митинга на проспекте Сахарова 24 декабря.

Следующие массовые митинги намечаются уже после новогодних праздников, которые в России продлятся до 10 января. Навальный уже второй раз призвал вывести на улицы российских городов еще больше людей – до миллиона человек.

Представители Путина, ставшего мишенью все более массовых протестов, Нажать
говорят, что с уважением относятся к требованиям оппозиции, но она по-прежнему представляет меньшинство россиян.

В понедельник Навальный отметил, что даже на выборах, которые с его точки зрения будут честными, Путин имеет шанс победить, хотя он, вероятно, не наберет абсолютное большинство в первом туре.

«Я готов бороться за честные выборы, готов бороться за лидерские позиции, в том числе за президентский пост», — заявил со своей стороны оппозиционер.

Популярность Навального не ограничивается либеральной частью нарождающегося среднего класса; немало споров вызвала его готовность участвовать в Нажать
«русских маршах», собирающих преимущественно ультранационалистов, недовольных массовой иммиграцией из Центральной Азии и с Кавказа.

Навальный также поддерживает лозунг «хватит кормить Кавказ», требуя прекратить масштабные финансовые вливания, за счет которых Кремль пытается поддерживать относительную стабильность в южных регионах.

Источник: www.bbc.co.uk

Президент Латвии готов взять на себя выбор кандидата на пост премьера
Если латвийские партии не сумеют договориться о конкретной модели новой коалиции и новом премьере, президент Раймонд Вейонис готов взять на себя выбор кандидата, сообщает портал Delfi Как президент заявил телеканалу…

Россия огласила условия легитимности выборов президента Украины
Условия легитимности выборов президента Украины озвучил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Главе МВД Литвы предлагают покинуть пост из-за желания идти на выборы с «чужой» партией
Лидер входящей в правящую коалицию партии «Порядок и справедливость», экс-президент Роландас Паксас предложил уйти в отставку министру внутренних дел Саулюсу Сквернялису за то, что тот решил идти на парламентские выборы…

Заокеанский союзник? Дональд Трамп – кандидат в президенты США
В Соединенных Штатах Америки все активнее заявляет о себе политик, готовый пересмотреть текущие взаимоотношения США и Российской Федерации в случае своей победы на президентских выборах.


  • Выбор,
  • ПОСТ,
  • Интервью,
  • Страна,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Навальный заявил, что выборы, назначенные на 4 марта 2012 года, «выборами не являются, они в любом случае являются нелегитимными, мы их не признаем никогда».

а какое нам до вас пендосов дело ) не признаете ну бог с вами. считаться то с россией все равно придется, это вам и не нравится
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 27 декабря 2011, 06:13
+
0
Утро доброе, Когни, не спится?)))
все покоя Навальный не дает)))
avatar

holli

  • 27 декабря 2011, 06:15
+
0
доброе ) приснился гад такой — вскочил с постели и сразу к компу, смотреть что там еще эта контра замышляет ) сон про навального это не к добру для россии
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 27 декабря 2011, 06:20
+
0
даа, про баб, определенно, было б лучше то, а то как то не комильфо, я б сказала)))))))))
avatar

holli

  • 27 декабря 2011, 06:22
+
0
ну ето кошмарный сон был, а не еротический ) не надо инсинуаций )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 27 декабря 2011, 06:24
+
0
не надо на ночь много тв смотреть, детская психика то неокрепшая)))
avatar

holli

  • 27 декабря 2011, 06:26
+
0
да я не смотрю почти что, только спорт разве что, новости в инете читаю только )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 27 декабря 2011, 06:30
+
0
значит надо не те новости читать то))
avatar

holli

  • 27 декабря 2011, 06:36
+
0
если навальный контра, ты про себя скажи. ты кто и что из себя представляешь. что ты сделал для того что бы преградить путь жуликам и ворам. или ты считаешь что чиновники педроси не воруют? мне интересно твое мнение. написать себе, что в перед за лидером жуликов и воров, интересно ты враг для русских или как?
avatar

Kuvalda66

  • 27 декабря 2011, 07:02
+
0
так для них кто не с нами тот ставленник янки.аргументов и доказательств почему такое мнение. пытками не выжмешь
avatar

Rikki64

  • 27 декабря 2011, 07:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: