Выбраны лучшие образцы промышленного дизайна 2011года

Выбраны лучшие образцы промышленного дизайна 2011годаСоставлена десятка лучших образцов промышленного дизайна, представленных в 2011году. Ресурс Yanko Design составил топ-10лучших образцов промышленного дизайна, представленных в 2011году. При этом специалисты издания не особенно углублялись в технические характеристики объектов, внешний вид которых их заинтересовал, пишет «Компьютерра–Онлайн».

Ресурс Yanko Design составил топ-10 лучших образцов промышленного дизайна, представленных в 2011 году. При этом специалисты издания не особенно углублялись в технические характеристики объектов, внешний вид которых их заинтересовал, пишет «Компьютерра–Онлайн».
Десятое место заняла бутылка со смещённым горлышком Easy Drink, предложенная тайваньскими дизайнерами Сюй-Сян Минь, Лю-Най Вэнь и Чэнь Юй-Синь. Ее сдвинутое вбок и расположенное под углом 45˚ к вертикальной оси горлышко позволяет во время питья не задирать руку слишком высоко. Кроме того, в неё легче набрать воду из кулера, тогда как обычная бутылка неплотно прилегает к кранику.
На девятом месте оказалась яхта Lamborghini, вернее, наброски итальянского дизайнера Мауро Лекки, задумавшего перенести узнаваемые линии и обводы кузова гоночных автомобилей Lamborghini на корпус яхты. Однако, судостроителям идея понравилась, и итальянская верфь T. I. C. Italian Style уже приступила к строительству яхты, в дизайне которой сочетаются элементы суперкаров марки. Технические подробности пока не раскрываются, но известно, что яхта может получить пару «морских» 12-цилиндровых V-образных моторов Lamborghini мощностью 550 лошадиных сил каждый.
Восьмой также стала яхта — дизайнер из Южной Кореи Ким Хюн Сока назвал свою разработку в честь русского математика Георгия Вороного. Ее верхние палубы ограждены пропускающим воздух и свет каркасом, элементы которого кажутся хаотичными. На самом же деле они стыкуются друг с другом по принципу диаграммы Вороного. В остальном это типичный фешенебельный круизный лайнер длиной 125 метров.
Седьмой позиции рейтинга удостоился IQ-будильник, разработанный американским инженером Оливер Ша. На дисплее предложенного им устройства отображается не только время, но и вопросы из традиционного теста для определения коэффициента интеллекта. Чтобы заставить будильник замолчать, нужно дать ответ на 1–3 вопроса.
Гораздо более приятный прибор для пробуждения разработал корейский дизайнер Ким Джун Ву. Его будильник Smile Alarm Clock, занявший шестое место, для отключения сигнала просит лишь улыбнуться. Это действие зафиксирует встроенный сенсор, распознающий движения лицевых мышц.
Пятую позицию заняло изобретение, представленное корейскими дизайнерами До Ён Гу, Ким До Хюн и О Се Вон. Они подсчитали, что за полминуты мытья рук вытекает шесть литров воды, а реально используется только один. Поэтому они прикрепили к верхней части смесителя прозрачную литровую ёмкость в виде изогнутого цилиндра. Система 1ℓimit позволяет единовременно расходовать только эту накопленную воду. В противном случае пользователю придётся закрыть кран и ждать, пока контейнер вновь наполнится.
Французский дизайнер Рене Ли предложил объединить в единое устройство ноутбук, планшетный компьютер, смартфон и переносной жёсткий диск. Похожий на ноутбук с 15-дюймовым экраном гаджет Bento занял четвертое место. Второй «половинке» ноутбука вместо клавиатуры и электроники размещены «окошки» для планшета, литий-ионной батареи, заряжаемой от солнечного света, смартфона с сенсорным дисплеем и съёмного жёсткого диска на 1 Тб. Все эти элементы могут взаимодействовать в разных комбинациях, а модульная конструкция позволяет помещать в нее составляющие с улучшенными характеристиками.
Бронзу Yanko Design присудил стулу для влюблённых, созданному Илианом Милиновым из Болгарии. Этот предмет мебели позволяет «разгрузить» колени мужчины, на которых обычно любит сидеть его подруга, при помощи размещенного на этом же месте вспомогательного сиденья. На него можно поставить и любимый ноутбук.
Вторая строчка рейтинга досталась концептуальной батарейке Continuance. Группа китайских дизайнеров предложила пальчиковую батарейку с USB-разъёмом, от которой можно заряжать любые устройства. Аккумулятор подходит не только для питания через USB-порт, но и для приборов на батарейках — часов, пультов управления, игрушечных автомобилей или фонариков.
Самым лучшим проектом с точки зрения дизайна редакция издания признала упаковочную лампу, созданную Эдом Чу из Малайзии. Его идея заключается в том, чтобы разрезать на полосы картонные упаковки из-под сока или молока, складывать полосы в треугольники, а из них формировать пяти- или шестиугольники. Последние служат базовыми элементами для абажуров в форме шара, цилиндра и других геометрических тел.
Помимо этой десятки, сайт Yanko Design выделил ещё сорок интересных разработок-2011, занявших места с 50 по 11-е.

Источник: newsme.com.ua

В Грузии выбрали лучший бокал для саперави
В Грузии выбрали лучший бокал для вин, изготовленных из флагманского грузинского сорта Саперави. По мнению экспертов, это будет способствовать более успешному продвижению грузинских вин на мировых рынках.

В Новосибирском зоопарке выбрали лучшего жеребенка
В Новосибирском зоопарке выбрали лучшего жеребенка, об этом сообщила пресс-служба зверинца.

Парк «Кузьминки» решил выбрать лучшего снеговика
Организаторы призывают участников проявить фантазию и слепить оригинальных снеговиков на территории парка «Кузьминки». Причем, количество снеговиков может не ограничиваться одним, а составить целую снежную компанию.

Coub выбрал лучшие ролики 2015 года
Российский сервис Coub подвел итоги 2015 года и выбрал лучшие коубы (короткие зацикленные ролики). Подборка опубликована на сайте компании. Всего было отобрано около 150 роликов.


  • Дизайн,
  • Дизайнер,
  • Ноутбук,
  • Издание,
  • ЯХТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: