Читерство распространяется в интернет-играх подобно гриппу

Читерство распространяется в интернет-играх подобно гриппуАмериканские исследователи попытались оценить масштабы эпидемии, изучив данные игроков, зарегистрированных в Steam. Рынок интернет-игр представляет собой многомиллиардную отрасль, но параллельно с ним развивается индустрия программ, позволяющих видеть сквозь стены, без промаха стрелять в движущиеся цели и тому подобное.

Рынок интернет-игр представляет собой многомиллиардную отрасль, но параллельно с ним развивается индустрия программ, позволяющих видеть сквозь стены, без промаха стрелять в движущиеся цели и тому подобное. Разработчики многопользовательской игры APB Reloaded полагают, что создатели подобного ПО зарабатывают около 50 тысяч долларов в месяц, передает «Компьютерра–Онлайн».
Появление читера полностью меняет игровой процесс. Если их несколько, то и честные игроки начинают постепенно поддаваться искушению, в результате чего игра гибнет. Игровые компании тратят значительные средства на выявление и нейтрализацию мошенников. Например, в дистрибьюторской системе Steam читеры получают особую метку и выдворяются.
Джереми Блэкберн из Университета Южной Флориды (США) и его коллеги попробовали оценить масштабы эпидемии. Они проанализировали данные примерно о 12 миллионах игроков, зарегистрированных в Steam (всего там зарегистрировано около 30 миллионов человек), из которых около 700 тысяч оказались читерами.
Выяснилось, что мошенники держатся вместе: читеры с большей охотой «френдят» коллег, чем честные игроки. Кроме того, обман заразен. Вероятность того, что честный игрок в будущем получит «чёрную метку», напрямую коррелирует с количеством мошенников у него в друзьях. Читерство распространяется в Steam словно грипп.
Наконец, пользователь, помеченный как читер, начинает быстро терять друзей. Некоторые мошенники делают строже параметры конфиденциальности и сами разрывают дружбу, совершая нечто вроде «социального самоубийства».
Исследователи полагают, что их выкладки помогут администраторам системы Steam. В частности, они предлагают уделять больше внимания тем, кто пока честен, но уже дружит с читерами, передает Technology Review.

Источник: newsme.com.ua

Новая статья: Отцы и дети в Интернете
Сегодня, в век всеобщей компьютеризации, дети порой разбираются в современных технологиях гораздо лучше представитей старшего поколения и чувствуют себя в них, как рыба в воде.

«Эксклюзивные фото пьяного Ефремова» продают в интернете
Якобы эксклюзивные фотографии пьяного актера Михаила Ефремова журналистам предлагают купить в интернете.

Спецслужбы Грузии выясняют, кто выложил в интернет видео с фактами из личной жизни известных людей
В Грузии неизвестные угрожают выложить в сеть кадры интимной жизни высокопоставленных политиков и известных людей, если те не согласятся уйти со…

В интернет попали видеоролики скандального содержания с участием грузинских политиков и чиновников
В Грузии набирает обороты скандал вокруг шантажа местных политиков и других известных людей видеозаписями из их интимной жизни. Кадры уже попали в…


  • ЦЕЛЬ,
  • Промах,
  • Программа,
  • Игрок,
  • Читер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: