В Рождество обрушилась часть стены Колизея В воскресенье, 25 декабря, с внешней стороны Колизея отвалился небольшой фрагмент стены. Как сообщает Carriere della Sera, кусок стены мог обрушиться из-за наплыва туристов, которым в католическое Рождество разрешили посетить амфитеатр бесплатно. Издание отмечает, что в результате инцидента, произошедшего приблизительно в 12:30 по местному времени, никто не пострадал. По словам директора Колизея Росселы Реа, именно этот участок памятника планируется реставрировать в марте 2012 года. Средства на работы предоставит известный итальянский бизнесмен Диего Делла Валле, владелец обувного бренда Tod's. Предполагается, что он выделит на реставрационные работы около 26 миллионов евро, при этом в обмен на финансовую помощь Делла Валле получит права на изображение Колизея. О происшествии стало известно от туристов, которые сообщили об обрушении маленького фрагмента стены римской полиции. Небольшие обрушения в Колизее происходят не впервые. В мае 2010 года также отвалился один фрагмент стены, однако он был больше — половина квадратного метра. По данным специалистов, в стенах Колизея около 3 тысяч трещин. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Колизей, СТЕН, Работа, Турист, Фрагмент

В Рождество обрушилась часть стены Колизея

В Рождество обрушилась часть стены КолизеяВ воскресенье, 25 декабря, с внешней стороны Колизея отвалился небольшой фрагмент стены. Как сообщает Carriere della Sera, кусок стены мог обрушиться из-за наплыва туристов, которым в католическое Рождество разрешили посетить амфитеатр бесплатно.

Издание отмечает, что в результате инцидента, произошедшего приблизительно в 12:30 по местному времени, никто не пострадал. По словам директора Колизея Росселы Реа, именно этот участок памятника планируется реставрировать в марте 2012 года.

Средства на работы предоставит известный итальянский бизнесмен Диего Делла Валле, владелец обувного бренда Tod's. Предполагается, что он выделит на реставрационные работы около 26 миллионов евро, при этом в обмен на финансовую помощь Делла Валле получит права на изображение Колизея.

О происшествии стало известно от туристов, которые сообщили об обрушении маленького фрагмента стены римской полиции.

Небольшие обрушения в Колизее происходят не впервые. В мае 2010 года также отвалился один фрагмент стены, однако он был больше — половина квадратного метра. По данным специалистов, в стенах Колизея около 3 тысяч трещин.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Красноярске на дорогу обрушилась часть стены: погибли двое
Трагедия на Свободном проспекте города разыгралась после проведения ремонтных работ на данном участке.


  • Колизей,
  • СТЕН,
  • Работа,
  • Турист,
  • Фрагмент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: