В Рождество обрушилась часть стены Колизея

В Рождество обрушилась часть стены КолизеяВ воскресенье, 25 декабря, с внешней стороны Колизея отвалился небольшой фрагмент стены. Как сообщает Carriere della Sera, кусок стены мог обрушиться из-за наплыва туристов, которым в католическое Рождество разрешили посетить амфитеатр бесплатно.

Издание отмечает, что в результате инцидента, произошедшего приблизительно в 12:30 по местному времени, никто не пострадал. По словам директора Колизея Росселы Реа, именно этот участок памятника планируется реставрировать в марте 2012 года.

Средства на работы предоставит известный итальянский бизнесмен Диего Делла Валле, владелец обувного бренда Tod's. Предполагается, что он выделит на реставрационные работы около 26 миллионов евро, при этом в обмен на финансовую помощь Делла Валле получит права на изображение Колизея.

О происшествии стало известно от туристов, которые сообщили об обрушении маленького фрагмента стены римской полиции.

Небольшие обрушения в Колизее происходят не впервые. В мае 2010 года также отвалился один фрагмент стены, однако он был больше — половина квадратного метра. По данным специалистов, в стенах Колизея около 3 тысяч трещин.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Красноярске на дорогу обрушилась часть стены: погибли двое
Трагедия на Свободном проспекте города разыгралась после проведения ремонтных работ на данном участке.

В Тбилиси обрушилась часть армянской церкви
в Тбилиси обрушилась часть армянской церкви Сурб Минас, сообщает в субботу Арменпресс. Отметим, что церковь расположена в историческом районе Тбилиси — Авлабар.

В Тбилиси обрушилась часть армянской церкви Сурб Ншан
В результате проливных дождей в Тбилиси обрушилась еще одна часть находящейся на улице Серебряной армянской церкви Сурб Ншан. Обломки упали на соседний жилой дом и повредили его, вызвав обрушение одной из стен. Никто из жильцов в результате обрушения не пострадал. Столичные власти обещают оказать жителям поврежденного дома необходимую помощь. Следует отметить, что, передавая информацию об обрушении церкви, грузинские телекомпании на этот раз называли ее не грузинской церковью Святого Николая…

Новости мира
Принца Филипа выписали после операции на сердце Супруг королевы Великобритании Елизаветы II герцог Эдинбургский Филип выписан из больницы, где ему 24 декабря была проведена операция по расширению просвета закупорившегося сосуда сердца. Дома герцога Эдинбургского ожидает вся его семья – супруга, дети и внуки.


  • Колизей,
  • СТЕН,
  • Работа,
  • Турист,
  • Фрагмент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: