Правозащитники напомнили Чайке о хакерских атаках на сайты Правозащитная ассоциация «Агора»» обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой взять на контроль расследование хакерских атак на сайты СМИ и частные почтовые аккаунты. «В заявлении Юрию Чайке (генпрокурор РФ — ИФ) правозащитники доводят до сведения генпрокурора, что в течение последних месяцев… Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU — Правозащитная ассоциация «Агора» обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой взять на контроль расследование хакерских атак на сайты СМИ и частные почтовые аккаунты. «В заявлении Юрию Чайке (генпрокурор РФ — ИФ) правозащитники доводят до сведения генпрокурора, что в течение последних месяцев участились факты совершения преступлений в сфере компьютерных технологий, связанных с неправомерным доступом к информации, блокированием работы Интернет-сайтов и незаконным доступом и опубликованием данных электронной переписки граждан», — сказал «Интерфаксу» в понедельник представитель «Агоры» Дмитрий Колбасин. В качестве примеров в заявлении упоминаются факты блокирования 25 федеральных и региональных Интернет-ресурсов в день выборов 4 декабря, взлом почтовых аккаунтов сотрудников Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» и писателя Бориса Акунина (Георгия Чхартишвили). Источник: www.interfax.ru Заявление, Правозащитник, Генпрокурор, Чайка, ЮРИЙ

Правозащитники напомнили Чайке о хакерских атаках на сайты

Правозащитная ассоциация «Агора»» обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой взять на контроль расследование хакерских атак на сайты СМИ и частные почтовые аккаунты. «В заявлении Юрию Чайке (генпрокурор РФ — ИФ) правозащитники доводят до сведения генпрокурора, что в течение последних месяцев…

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU — Правозащитная ассоциация «Агора» обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой взять на контроль расследование хакерских атак на сайты СМИ и частные почтовые аккаунты.



«В заявлении Юрию Чайке (генпрокурор РФ — ИФ) правозащитники доводят до сведения генпрокурора, что в течение последних месяцев участились факты совершения преступлений в сфере компьютерных технологий, связанных с неправомерным доступом к информации, блокированием работы Интернет-сайтов и незаконным доступом и опубликованием данных электронной переписки граждан», — сказал «Интерфаксу» в понедельник представитель «Агоры» Дмитрий Колбасин.



В качестве примеров в заявлении упоминаются факты блокирования 25 федеральных и региональных Интернет-ресурсов в день выборов 4 декабря, взлом почтовых аккаунтов сотрудников Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» и писателя Бориса Акунина (Георгия Чхартишвили).

Источник: www.interfax.ru

ПриватБанк опроверг информацию о хакерской атаке на сайт
Ранее хакеры из группировки Green Dragon заявили на странице в Twitter, что взломали IT-систему Приватбанка, принадлежащего Коломойскому, «который спонсирует военную кампанию в Восточной Украине».


  • Заявление,
  • Правозащитник,
  • Генпрокурор,
  • Чайка,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.