Павел Астахов призывает отказаться от пиротехники в новогодние праздники

Павел Астахов призывает отказаться от пиротехники в новогодние праздникиВ России зафиксирован значительный рост (в 46,5 раза) количества ввезенных в Россию из Китая пиротехнических изделий: только за последние два месяца было импортировано 386,2 тонны петард, фейерверков и салютов против 8,3 тонны за тот же период 2010 года, сообщает пресс-служба…

В России зафиксирован значительный рост (в 46,5 раза) количества ввезенных в Россию из Китая пиротехнических изделий: только за последние два месяца было импортировано 386,2 тонны петард, фейерверков и салютов против 8,3 тонны за тот же период 2010 года, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, ссылаясь на Дальневосточное таможенное управление. «По оценкам экспертов, 25% фейерверков, продаваемых в нашей стране, отечественного производства, а 75% завозится из-за рубежа, большая часть из Китая. При этом объем нелегальных фейерверков в среднем достигает 25%, то есть каждая четвертая петарда, ракета и т.п. имеет сомнительное происхождение»,? говорится в сообщении.

Как отмечает сам омбудсмен, кроме того, что пиротехническая продукция оказывается контрафактной, зачастую она используется не по назначению или с нарушением правил эксплуатации. А магазины в нарушение законодательства продают фейерверки и петарды лицам моложе 16 лет. Поэтому ежегодно в новогодние праздники десятки детей получают тяжкие увечья из-за бесконтрольного использования различных пиротехнических устройств. «Особое внимание нужно уделять детям: не давать в руки огнеопасные и взрывоопасные игрушки и изделия. Лучшие, веселые и радостные праздники для детей? это развлечения без риска и травм»,? отметил Астахов, подчеркнув, что выступает за полный запрет розничной продажи фейерверков.

В Москве в новогодние праздники 2011 года от пиротехнических изделий пострадали 27 человек. Двое из них дети, трех и 13 лет. Большинство пострадавших получили ожоги, а также рваные раны, ушибы и переломы. Пик происшествий, связанных с петардами и салютами, пришелся на новогоднюю ночь. Больше всего пострадавших от пиротехники в российской столице было зарегистрировано в 2007 году? 65 человек. В 2010 году таких было всего 19 человек.
«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Михаил Саакашвили призывает НОК Грузии отказаться от участия в Сочинской олимпиаде
Соответствующее заявление президент сделал в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2» в связи с распространенной российскими СМИ информацией о том, что олимпийский огонь в числе других факелоносцев доверено пронести и герою России…

Украина пригрозила отказаться от работы в ПАСЕ в случае восстановления полномочий России
«Если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут позитивно признаны, мы будем рассматривать разные варианты, даже вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ.

Один из кандидатов в президенты Армении отказался от участия в выборах
Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян представил в Центральную избирательную комиссию заявление о самоотводе.


  • Фейерверк,
  • Изделие,
  • Китай,
  • Пострадавший,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ёханый бабай!!! У нас не только пиротехника из Китая! У нас всё из Китая! Детские игрушки, машины, бытовая техника.Даже карандаш простой и тот из Китая!(говно кстати отменное)Всё это надо запретить! Закрыть к епеням собачьим все границы и начать наконец то своё производить.А тех, кто этому будет мешать, к стенке! Выбирайте меня президентом.Я, ляха муха со средним образованием быстрее порядок наведу чем эти высокообразованные толерантные Ляди.
avatar

Кочетов Алексей

  • 26 декабря 2011, 19:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: