Лекарство от СПИДа и эликсир молодости: великие открытия года

Лекарство от СПИДа и эликсир молодости: великие открытия годаСоставлен список самых значимых научных открытий уходящего года.

Эксперты журнала Science составили список самых значимых научных открытий уходящего года. Среди них: усовершенствованное лекарство от СПИДА, успешные шаги в создании эликсира молодости и обнаружение древнейшего газа во Вселенной.

Сотрудники одного из ведущих мировых научных журналов удостоили номинации «Прорыв года» успешные испытания новых антиретровирусных препаратов, которые, по словам ученых, смогли не только продлить жизнь ВИЧ-инфицированным больным, но и значительно снизить риск заражения этим смертельно опасным заболеванием у здоровых граждан. В испытании новейшего лекарства от СПИДА участвовали около 2000 гетеросексуальных пар из 9 стран.

Один из членов пары был ВИЧ-инфицированным. Исследования показали, что если зараженный смертоносным вирусом человек начнет принимать новейшие антиретровирусные препараты на ранней стадии заболевания, то вероятность подхватить СПИД у его партнера снижается на 96%. А продолжительность жизни больного увеличивается на 41%. Эксперимент проводили ученые из американского Университета Северной Каролины. Остальные места в списке выдающихся научных открытий по версии Science распределились следующим образом:

Второе место

Добыча японским космическим аппаратом Hayabusa астероидного грунта. Ранее ученым удавалось исследовать лишь образцы поверхности Луны, а также частицы кометного хвоста и солнечного ветра. Корабль Hayabusa был запущен на астероид Итокава в 2005 году и вернулся на Землю этим летом. Инопланетные частицы хранились на нем в специальном контейнере.

Третье место

Обнаружение «клеток старения», которое в будущем, при дальнейших исследованиях, может лечь в основу создания эликсира молодости. На данный момент, впрочем, эксперименты по «омоложению» были проведены только на мышах. Ученые изъяли из организма грызунов ряд клеток, в результате чего признаки старения стали проявляться у животных позже, чем обычно. При этом продолжительность жизни животных не увеличилась.

Четвертое место

Открытие древнейшего во Вселенной газа, химический состав которого, по всей видимости, не менялся в течение 2 миллиардов лет после «Большого взрыва». Скопления уникального вещества американские ученые обнаружили на расстоянии 11 миллиардов световых лет от Земли с помощью телескопов гавайской обсерватории Кека. Открытие позволит ученым приблизиться к тайне возникновения Вселенной.

Пятое место

Обнаружение планетных систем, совершенно не похожих на нашу. Ученые открыли несколько газовых гигантов, которые свободно парят в безвоздушном пространстве, не вращаясь вокруг каких-либо звезд. Иными словами, это первые планеты из известных человеку, свободно перемещающиеся в космосе.

К другим важнейшим научным открытиям года эксперты Sciencе отнесли успешные испытания новой вакцины от малярии, исследование бактерий, обитающих в желудочно-кишечном тракте человека; открытие древнего генома в ДНК современных людей; изучение структуры белка, который отвечает за проведение фотосинтеза у растений. Последнее открытие поможет приблизиться к созданию экологически чистых источников энергии, говорят ученые.
 

Источник: www.vesti.ru

Ученые: конопля может стать лекарством от ожирения и диабета
О различных свойствах конопли известно давно. Последнее исследование ученых показало: растение может подарить новое лекарство для лечения метаболического синдрома, пишет The Telegraph. В составе конопли были выявлены два соединения (тетрагидроканнабиварин и каннабидиол), увеличивающие объем расходуемой телом энергии и подавляющие аппетит, правда, на непродолжительное время. Соединения также влияют на уровень жира в теле и его реакцию на инсулин, передает портал MedDaily.

На Урале создали лекарство от СПИДа
Курс излечения «Профеталем» гепатита С длится месяц и стоит 45 тысяч рублей; сейчас в России гепатит лечится год, а цена двух токсичных лекарств составляет 1, 756 миллиона рублей. По словам доктора медицинских наук Сергей Родионова, находка была сделана «совершенно случайно».

Бывший футболист "Динамо" умер от СПИДа
Между тем, вдова темнокожего футболиста отсудила 235 тысяч евро у Футбольного клуба «Цюрих».

В Парагвае не менее 17 детей отравились лекарствами от простуды
.


  • Место,
  • Вселенная,
  • Испытание,
  • Частица,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну предположим до создания эликсира молодости пройдут десятки лет.а если и создадут то простому смертному невозможно будет его приобрести.начнутся ограбления века по сравнению с которыми грабёж золота и драгоценностей ничто.охотиться будут на этот эликсир.
avatar

Rikki64

  • 26 декабря 2011, 16:42
+
0
у нас уже от всего лечить разучились то
avatar

holli

  • 26 декабря 2011, 16:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: