Россияне неоднозначно оценили идею о порядке регистрации партий

Россияне неоднозначно оценили идею о порядке регистрации партийБолее трети россиян (34%) поддерживают идею президента РФ Дмитрия Медведева об упрощении порядка регистрации партий, однако такое же количество опрошенных скорее не согласны с этим предложением, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в понедельник.



Ранее Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов (сейчас 50 тысяч). При этом требования к минимальной численности членов партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов России, отменяются. Таким образом, партию нельзя будет ликвидировать из-за недостаточной численности регионального отделения.
«Положительно восприняли инициативу прежде всего сторонники ЛДПР (44%), „Справедливой России“ (42%) и непарламентских партий (46%), а также москвичи и петербуржцы (48%). Противники идеи — это, как правило, респонденты, проживающие в средних городах (42%)», — говорится в релизе.

По сообщению социологов, 32% россиян затруднились ответить на вопрос об одобрении этой инициативы.

Кроме того, согласно данным ВЦИОМ, почти половина россиян (42%) поддерживает идею о введении смешанного принципа формирования Госдумы, когда часть кандидатов избирается по партийным спискам, часть — по одномандатным округам.

«С наибольшим одобрением к данной инициативе относятся сторонники ЛДПР (52%), КПРФ (53%), „Справедливой России“ (51%), а также высокообразованные россияне (48%), жители средних и малых городов (46-47%). Негативно восприняли идею только 21% респондентов», — отмечается в сообщении.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 17-18 декабря 2011 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.rian.ru

В Минфине прокомментировали идею о контроле расходов россиян
На совещании министерства финансов вопрос контроля за крупными расходами россиян не рассматривался. Об этом заявил глава ведомства, передает ТАСС. Он заявил, что в стране сейчас существует механизм контроля…

Дмитрий Медведев упростил регистрацию партий
Президент сегодня подписал закон, упрощающий требования к регистрации политических партий. Он сделал это прямо во время встречи с представителями инициативных групп, которые намерены такие партии создавать. По новым правилам — а они вступят в силу уже завтра, — минимальная численность политического объединения сокращается в 80 раз — с 40 тысяч до 500 человек. И, как подчеркнул Дмитрий Медведев, на этом реформы не заканчиваются.

Медведев подписал новый закон о регистрации партий
Теперь в России смогут официально зарегистрироваться такие объединения, как «Монархическая партия», «Добрые люди России», «Кредитная амнистия», «Субтропическая партия» и «Пираццкая партия России».


  • ИДЕЯ,
  • Россиянин,
  • ВЦИ,
  • Численность,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: