Лондон остался без метро

Лондон остался без метроВ Лондоне проходит 24-часовая забастовка машинистов метро. Служащие подземки требуют повышения зарплаты, которая сейчас составляет около 70 тысяч долларов в год. Власти повышать жалованье отказываются. В результате страдают обычные граждане, которые в эти дни, как правило, устремляются в центральные магазины…

В Лондоне проходит 24-часовая забастовка машинистов метро. Служащие подземки требуют повышения зарплаты, которая сейчас составляет около 70 тысяч долларов в год. Власти повышать жалованье отказываются. В результате страдают обычные граждане, которые в эти дни, как правило, устремляются в центральные магазины за огромными скидками.

Машинисты лондонского метрополитена отказались работать в тот день, когда вся страна рвется в магазины, где идут колоссальные распродажи. Те, кто не уехал из Лондона на рождественские каникулы, сейчас скупают все, что попадается на пути, но отвозить покупки придется на автобусах или такси. Работники метро бастуют, потому что считают, что им не доплачивают за работу в выходные и праздничные дни.

Руководство метрополитена уверено, что эти требования неуместны. Машинисты подземки получают около 4 тысяч фунтов стерлингов в месяц, для сравнения — это почти 200 тысяч рублей, у них 35-часовая рабочая неделя и ежегодный оплачиваемый отпуск на полтора месяца. Требования повысить зарплату в праздники выдвинул самый крупный профсоюз машинистов — Aslef. И если он не добьется уступок, забастовки продолжатся в январе и феврале.

Из-за проблем с метро пришлось перенести на 27 декабря матч футбольного клуба «Арсенал», потому что болельщики, как правило, добирались до стадиона, используя подземку. Другой лондонский футбольный клуб — «Челси», тем не менее, будет играть по расписанию.

Части лондонцев все-таки повезло, потому что в акции протеста не принимает участия второй по величине профсоюз работников метрополитена — RMT, так что хотя бы некоторые линии сегодня работают. Кроме того, городские власти выделили дополнительные автобусы.

В итоге эта забастовка обойдется Лондону в несколько миллионов фунтов стерлингов, потому что придется платить тем, кто в выходной день был вынужден выйти на работу, чтобы по городу можно было перемещаться, несмотря на бастующих машинистов метрополитена.

Источник: www.vesti.ru

Новости мира
Британкам советуют не спешить избавляться от имплантатов-убийц Силиконовый скандал, разгоревшийся во всем мире на прошлой неделе, принял неожиданный поворот в Великобритании. В то время как по всей Европе и в США женщины избавляются от некачественных имплантатов фирмы Poly Implant Prothese, гражданкам Англии чиновники рекомендуют воздержаться от операций.

В Воронеже крупный микрорайон остался без воды
Крупный микрорайон Воронежа остался без воды из-за аварии днем 1 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

Более 11 тысяч жителей Кубани остались без света из-за урагана
Мощный ураган, который уже более суток бушует на юге России, оставил без света 11 тысяч жителей Кубани. Энергетики сейчас оперативно восстанавливают подачу тепла и света по резервным схемам.

Часть Токио осталась без света
Более 350 тыс. домов на западе и северо-западе Токио остались без электричества. Как сообщает компания-оператор Tokyo Electric Power (TEPCO), специалисты выясняют причины масштабного отключения электроэнергии в японской столице.


  • Метро,
  • Машинист,
  • Метрополитен,
  • Подземка,
  • Забастовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот как надо добиваться своих прав, а не орать с трибун и не махать флагами, а начать с организации профсоюзов по стране, где эти удаки, языке в опе давно уже
avatar

holli

  • 26 декабря 2011, 15:40
+
0
У нас нет таких профсоюзов.
avatar

Andreyka

  • 26 декабря 2011, 16:29
+
0
да знаю я все
avatar

holli

  • 26 декабря 2011, 16:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: