Дворкович оценил шуточное увольнение Чурова

Дворкович оценил шуточное увольнение ЧуроваПомощник президента оценил шуточную отставку главы Центризбиркома и прошедшие митинги в защиту честных выборов. Шутники разыграли Владимир Чурова. После парламентских выборов неизвестный позвонил главе ЦИК, представился Аркадием Дворковичем и сообщил Чурову об отставке.

Шутники разыграли Владимир Чурова. После парламентских выборов неизвестный позвонил главе ЦИК, представился Аркадием Дворковичем и сообщил Чурову об отставке. Ролик с записью разговора появился в Интернете. Помощник президента, чье имя использовал хулиган, оценил шутку. Дворковичу показалось, что Чуров не распознал розыгрыша и довольно грустно отреагировал на сообщение о якобы готовящемся увольнении.
Аркадий Дворкович, помощник президента: «Розыгрыш — это всегда хорошо, хотя могли бы найти более похожий голос. Но забавно, что председатель ЦИК меня не узнал, вернее, не узнал, что это не я по телефону. И, наверное, какие-то секунды верил, что его действительно сняли (с должности — прим НТВ). Это такая, наверное, неприятная ситуация для любого человека».
По словам помощника президента, подобного рода сообщения он может сделать только своим сотрудникам (и делал это очень редко), больше никому. Дворкович в эфире радиостанции «Эхо Москвы» предположил, что глава ЦИК, скорее всего, понял, что это был звонок не от него.
Аркадий Дворкович: «Возможно, что его (Владимира Чурова — прим. НТВ) помощники звонили в мою приемную. Таким образом, наверное, выяснилась ситуация. Я слышал этот ролик, мне показалось, что реакция была довольно грустная, он все-таки не ожидал именно так потерять работу. Но он ее и не потерял».
Дворкович добавил, что телефонные мошенники и хулиганы нередко звонят от его имени депутатам Госдумы РФ и членам Совета федерации «с какими-то коммерческими просьбами».
Аркадий Дворкович: «Звонившие подрывают просто мою личную репутацию. Приходится потом долго такими вопросами заниматься. Это неприятные моменты, но это чистое мошенничество».
Что касается митингов «За честные выборы», прошедшие в российской столице и других городах страны, то Дворкович считает их способом выражения гражданской позиции. Он добавил, что многие его друзья и знакомые ходили на Болотную площадь и проспект Сахарова.
По словам Дворковича, он с большей симпатией относится к простым участникам митингов, чем к тем, кто на них выступает. Последние не вызывают у помощника президента доверия, он не считает их людьми, которые могут положительно повлиять на российскую политику. Аркадий Дворкович уверен, что протестные акции будут продолжаться, пока власть не отреагирует на требования граждан. По его мнению, все уровни власти должны наладить диалог с обществом.
Аркадий Дворкович: «Если будут решения, основанные на консультациях с гражданским обществом, люди могут начать постепенно доверять власти».
Помощник президента считает необходимым создание «правой» партии, но не на основе существующей, которая, как он заметил, потеряла доверие и репутацию. Дворкович уверен, что нужна новая партия, которая будет выражать интересы существенной доли граждан.

Источник: www.ntv.ru

Летучей подарили банку с тараканами
Гостем последнего выпуска «Ревизорро-шоу», которое выходит на канале «Пятница!» стал владелец калужского ресторана «Кукушка».

Дворкович: темпы роста мировой экономики замедлятся на 1-2% в год
Потенциал получения дополнительных доходов даже при нынешней налоговой системе составляет несколько сотен миллиардов рублей, что позволит сбалансировать бюджетную ситуацию. Помощник президента поделился также своим прогнозом относительно разрешения ситуации с долговым кризисом в Европе.

Новости экономики России на сегодняшний день 22.08.2015
Дворкович назвал диапазон цен на нефть в ближайшие три года Вице-премьер России Аркадий Дворкович оценил грядущие колебания цен на нефть в ближайшие три года. По его словам, Brent впишется в коридор 50-70 долларов. При этом в данный период цена с одинаковой вероятностью может ненадолго снизиться до 30-35 долларов за баррель или вырасти и до 100 долларов.

Новости Санкт-Петербурга
В Петербурге за неправильную парковку эвакуировали эвакуатор В Санкт-Петербурге за неправильную парковку был эвакуирован эвакуатор. Владелец машины, от которого требуют уплатить штраф в 16 тысяч рублей, назвал действия своих коллег беспределом. По словам водителя вывезенного транспортного средства, правила стоянки он не нарушал.


  • Дворк,
  • Президент,
  • ЦИК,
  • Помощник,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Взрослые люди, а шутят, как будто подростки. Надо за такие шутки наказывать, чтобы дальше так не захотели больше шутить. А то и над Чуровым поиздевались, и администрацию президента подставили. Цинизм какой-то! Самое настоящее мошеннничество, а не юмор. Совсем уже меры люди никакой не знают. Попробовали бы раньше так пошутить, могли оказаться в местах не столь отдаленных. А теперь все можно, никто и никого не боится. А если бы Чурова довели до инсульта или инфаркта? Расстроился бы человек и плохо с сердцем стало? Говорят, что злой язык-страшнее пистолета.
avatar

Регина Толстоброва

  • 26 декабря 2011, 15:55
+
0
Получил бы по заслугам чуров.В его возрасте врать должно быть стыдно.тем более не одному человеку а миллионам.Кажется об этом уже вчера писали.
avatar

Rikki64

  • 26 декабря 2011, 16:02
+
0
да из пустого в порожнее льют все
avatar

holli

  • 26 декабря 2011, 16:05
+
0
Не.ну Регине почему то очень жаль чурова)))
avatar

Rikki64

  • 26 декабря 2011, 16:06
+
0
пенсионер, наверное, солидарность
avatar

holli

  • 26 декабря 2011, 16:09
+
0
у меня тоже такая мысль промелькнула.
avatar

Rikki64

  • 26 декабря 2011, 16:12
+
0
ну возрастной фактор и я поднимала
avatar

holli

  • 26 декабря 2011, 16:09
+
0
правда нечего уже в политику лезть, если пенсионер уже, всеж
avatar

holli

  • 26 декабря 2011, 16:10
+
0
Стыдно, когда видно, а у него борода. :)
avatar

Andreyka

  • 26 декабря 2011, 16:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: