Samsung выкупит долю Sony в компании по производству ЖК-дисплеев Samsung станет единственным собственником S-LCD — совместной с Sony компании по производству ЖК-дисплеев. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Sony. Стоимость сделки, которую планируется закрыть уже в январе будущего года, составит около 940 миллионов долларов. Стоимость сделки, которую планируется закрыть уже в январе будущего года, составит около 940 миллионов долларов. В сообщении отмечается, что соглашение касается только владения ценными бумагами — компании не намерены прекращать партнерство. В частности, Sony планирует и впредь закупать у S-LCD ЖК-дисплеи для различной цифровой техники, преимущественно для телевизоров. The Wall Street Journal отмечает, что Samsung объединит S-LCD с уже существующим у него производством ЖК-дисплеев, которое является вторым в мире по доходам после LG Display. Sony и Samsung учредили S-LCD в 2004 году. Совместное предприятие все эти годы обеспечивало обе материнские компании ЖК-дисплеями для мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров, цифровых камер и других устройств. Samsung владеет 50 процентами плюс одна акция, Sony — оставшейся долей. Bloomberg пишет, что Sony приняла решение о продаже на фоне модернизации своего подразделения по производству телевизоров. Последнее, как ожидают аналитики, по итогам текущего финансового года (завершится в будущем марте) выйдет в убыток в размере 2,2 миллиарда долларов. Для производства телевизоров Sony этот убыточный год будет восьмым подряд. Эксперты Sony Corporation, как и независимые аналитики, также прогнозируют убытки, однако их ожидания не столь пессимистичны. В начале ноября Sony предсказала, что по итогам финансового года убытки компании могут составить 1,2 миллиарда долларов, тогда как ранее ожидалась прибыль в размере более 700 миллионов долларов. Корпорация объяснила пессимистичные прогнозы убытками от наводнения в Таиланде и от укрепления иены. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Доллар, Компания, Телевизор, Миллиард, МЕРА

Samsung выкупит долю Sony в компании по производству ЖК-дисплеев

Samsung выкупит долю Sony в компании по производству ЖК-дисплеевSamsung станет единственным собственником S-LCD — совместной с Sony компании по производству ЖК-дисплеев. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Sony. Стоимость сделки, которую планируется закрыть уже в январе будущего года, составит около 940 миллионов долларов.

Стоимость сделки, которую планируется закрыть уже в январе будущего года, составит около 940 миллионов долларов. В сообщении отмечается, что соглашение касается только владения ценными бумагами — компании не намерены прекращать партнерство. В частности, Sony планирует и впредь закупать у S-LCD ЖК-дисплеи для различной цифровой техники, преимущественно для телевизоров.

The Wall Street Journal отмечает, что Samsung объединит S-LCD с уже существующим у него производством ЖК-дисплеев, которое является вторым в мире по доходам после LG Display.

Sony и Samsung учредили S-LCD в 2004 году. Совместное предприятие все эти годы обеспечивало обе материнские компании ЖК-дисплеями для мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров, цифровых камер и других устройств. Samsung владеет 50 процентами плюс одна акция, Sony — оставшейся долей.

Bloomberg пишет, что Sony приняла решение о продаже на фоне модернизации своего подразделения по производству телевизоров. Последнее, как ожидают аналитики, по итогам текущего финансового года (завершится в будущем марте) выйдет в убыток в размере 2,2 миллиарда долларов. Для производства телевизоров Sony этот убыточный год будет восьмым подряд.

Эксперты Sony Corporation, как и независимые аналитики, также прогнозируют убытки, однако их ожидания не столь пессимистичны. В начале ноября Sony предсказала, что по итогам финансового года убытки компании могут составить 1,2 миллиарда долларов, тогда как ранее ожидалась прибыль в размере более 700 миллионов долларов. Корпорация объяснила пессимистичные прогнозы убытками от наводнения в Таиланде и от укрепления иены.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Toshiba и IHI разработали портативную систему очистки воды от радиации Компании Toshiba и IHI разработали портативную систему очистки радиационной воды Sarry-Aqua. Откачка зараженной воды осуществляется насосом в специальную емкость, где происходит очистка от радиоактивного цезия. Возможности Sarry-Aqua позволяют в час очищать тонну воды, снижая плотность цезия до 10 беккереля на килограмм и ниже.


  • Доллар,
  • Компания,
  • Телевизор,
  • Миллиард,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: