Погода приготовила москвичам массу сюрпризов На европейскую часть страны начал поступать очень теплый атлантический воздух. Повышение температуры ожидается настолько сильным, что местами могут быть поставлены рекорды. В первой половине недели термометры покажут от нуля до плюс 5 градусов. Пройдут снегопады, переходящие в дождь, гололедные явления, и все это в сопровождении порывистого юго-западного ветра. Немного улучшится погода во второй половине недели, когда осадки ослабеют, и температуры немного понизятся, но все равно останутся существенно выше нормы. Такой прогноз в программе «Утро России» озвучила ведущие специалист Центра ФОБОС Елена Волосюк. По ее словам, в середине недели атлантический циклон доберется до отрогов Урала и берегов Волги. Здесь распространение тепла будет сопровождаться ухудшением погодных условий: снегопадами, метелями, в середине недели гололедными явлениями, повышением температуры до слабых оттепелей. Немного успокоится погода лишь в последние дни декабря. На берегах Волги начнет немного подмораживать. Не обойдет стороной теплый воздух и южный регион страны, отметила синоптик. Но здесь осадков значительно меньше, заметила Елена Волосюк. Наиболее вероятны они в середине недели, а именно в среду. Начиная с четверга, погода тоже начнет успокаиваться. В низовьях Волги и Дона термометры покажут ноль – плюс 4 градуса, в Ставрополье – плюс 1-6, на Кубани от 5 до 10 градусов тепла. В районе Сочи – плюс 10-15. На Урале погода тоже неустойчивая, но если в понедельник еще сохранятся морозы, то начиная со вторника, и сюда начнет проваливаться атлантическое тепло, сообщила Волосюк. В середине недели на Среднем и Южном Урале температуры местами повысятся до слабых оттепелей, а подмораживать начнет лишь в последние дни декабря. Непогода, которая господствовала в Дальневосточном регионе, начинает постепенно успокаиваться. Дело в том, что охотоморский циклон затухает, пояснила синоптик, и на огромной территории снегопады ослабевают. Небольшой снег на протяжении этой недели будет время от времени подсыпать, но сильным не будет. Что касается температуры, то она начнет снижаться. В островной часть региона преобладающее значение дневных температур минус 1-6 градусов. На континент продолжает прорываться холодный воздух из Якутии, на территории Хабаровского края в ночные часы минус 25-30, днем минус 18-23, в Приморье – минус 12-17 градусов, теплее лишь на побережье. В Сибири в первой половине недели еще сохранится морозная погода. Начиная с четверга, сюда тоже будет поступать в охлажденном виде атлантический воздух. Здесь повсеместно усилятся снегопады, наметится падение атмосферного давления, и рост температуры до минус 5-10, местами на 2-3 градуса теплее. Источник: www.vesti.ru Неделя, Температура, НАЧА, Середина, Воздух

Погода приготовила москвичам массу сюрпризов

На европейскую часть страны начал поступать очень теплый атлантический воздух. Повышение температуры ожидается настолько сильным, что местами могут быть поставлены рекорды. В первой половине недели термометры покажут от нуля до плюс 5 градусов.

Пройдут снегопады, переходящие в дождь, гололедные явления, и все это в сопровождении порывистого юго-западного ветра. Немного улучшится погода во второй половине недели, когда осадки ослабеют, и температуры немного понизятся, но все равно останутся существенно выше нормы.

Такой прогноз в программе «Утро России» озвучила ведущие специалист Центра ФОБОС Елена Волосюк. По ее словам, в середине недели атлантический циклон доберется до отрогов Урала и берегов Волги. Здесь распространение тепла будет сопровождаться ухудшением погодных условий: снегопадами, метелями, в середине недели гололедными явлениями, повышением температуры до слабых оттепелей. Немного успокоится погода лишь в последние дни декабря. На берегах Волги начнет немного подмораживать.

Не обойдет стороной теплый воздух и южный регион страны, отметила синоптик. Но здесь осадков значительно меньше, заметила Елена Волосюк. Наиболее вероятны они в середине недели, а именно в среду. Начиная с четверга, погода тоже начнет успокаиваться. В низовьях Волги и Дона термометры покажут ноль – плюс 4 градуса, в Ставрополье – плюс 1-6, на Кубани от 5 до 10 градусов тепла. В районе Сочи – плюс 10-15.

На Урале погода тоже неустойчивая, но если в понедельник еще сохранятся морозы, то начиная со вторника, и сюда начнет проваливаться атлантическое тепло, сообщила Волосюк. В середине недели на Среднем и Южном Урале температуры местами повысятся до слабых оттепелей, а подмораживать начнет лишь в последние дни декабря.

Непогода, которая господствовала в Дальневосточном регионе, начинает постепенно успокаиваться. Дело в том, что охотоморский циклон затухает, пояснила синоптик, и на огромной территории снегопады ослабевают. Небольшой снег на протяжении этой недели будет время от времени подсыпать, но сильным не будет. Что касается температуры, то она начнет снижаться. В островной часть региона преобладающее значение дневных температур минус 1-6 градусов. На континент продолжает прорываться холодный воздух из Якутии, на территории Хабаровского края в ночные часы минус 25-30, днем минус 18-23, в Приморье – минус 12-17 градусов, теплее лишь на побережье.

В Сибири в первой половине недели еще сохранится морозная погода. Начиная с четверга, сюда тоже будет поступать в охлажденном виде атлантический воздух. Здесь повсеместно усилятся снегопады, наметится падение атмосферного давления, и рост температуры до минус 5-10, местами на 2-3 градуса теплее.

Источник: www.vesti.ru

Открытие Евроигр в Баку: сюрпризы ожидали на каждом шагу
Первые комплекты наград будут разыграны сегодня на Европейских играх в Баку. Накануне на семидесятитысячном олимпийском стадионе состоялась церемония открытия первой евро-олимпиады.


  • Неделя,
  • Температура,
  • НАЧА,
  • Середина,
  • Воздух
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.