В Москве задержали банду, обналичившую 30 миллиардов рублей

В Москве задержали банду, обналичившую 30 миллиардов рублейВ Москве полиция задержала банду, незаконно обналичившую более 30 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу Романа Михайлова. Когда именно задержали преступников, Михайлов не уточнил.

Когда именно задержали преступников, Михайлов не уточнил.

В банду вошли три человека — менеджер московского коммерческого банка и двое безработных. Они, не имея лицензии, проводили расчеты и переводы денег по счетам физических и юридических лиц. За это они получали денежное вознаграждение в виде процентов от оборотов по сделкам.

Кроме того, задержанные незаконно оказывали услуги по кассовому обслуживанию клиентов, инкассации, купле и продаже валюты.

Для проведения операций задержанные использовали расчетные счета и реквизиты фирм-«однодневок», а их клиентами были различные организации, зарегистрированные в ЦФО и имеющие необходимость обналичить или перевести деньги, в том числе за рубеж. Деньги выдавали через депозитарные ячейки банка, в котором работал один из членов банды.

По факту преступления возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Задержанным грозит до семи лет тюремного заключения и штраф в размере до миллиона рублей. Имена задержанных не разглашаются.

Источник: lenta.ru

Минобороны заподозрили в организации нелегальной свалки на 30 миллиардов рублей
Ущерб от нелегальной свалки в Подмосковье, которую, по версии следствия, организовали бывшие и действующие высокопоставленные чиновники Минобороны РФ, может составить 30 миллиардов рублей, сообщило МВД РФ. «Выявлены факты превышения должностных…

В Москве задержали банду армян, грабивших банки
По информации пресс-центра МВД РФ, группа действовала на территории московского региона.

В Москве задержана банда «черных риелторов»
Бандиты продавали квартиры вместе с живущими в них пенсионерами.

В Москве задержана банда «автоподставщиков»
В Москве задержаны пятеро человек, которых полиция подозревает в серии мошеннических действий на дорогах, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве. Против задержанных возбудили уголовное дело.


  • Преступник,
  • Михайлов,
  • Банка,
  • Рубль,
  • Банда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: