Вынесен приговор «жемчужному прапорщику» Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к трем годам условного срока бывшего милиционера Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик». Об этом 26 декабря сообщает РИА Новости. Прокурор требовал для Бойко, обвиняемого в превышении служебных полномочий на митинге оппозиции, четыре года… Прокурор требовал для Бойко, обвиняемого в превышении служебных полномочий на митинге оппозиции, четыре года колонии. Обвинитель подчеркивал, что прапорщик «подорвал авторитет власти». Однако суд учел и смягчающее обстоятельство — обвиняемый воспитывает несовершеннолетнего ребенка. По данным агентства «Интерфакс», и осужденный, и потерпевший недовольны приговором и собираются его обжаловать. Потерпевший Дмитрий Семенов (его прапорщик ударил на митинге) заявил, что его удовлетворит лишь реальное лишение свободы. Семенов выразил готовность дойти до Европейского суда по правам человека. Бойко прославился после того, как в интернет попала видеозапись разгона митинга оппозиции 31 июля 2010 года. На записи видно, как милиционер бьет демонстрантов дубинкой, таскает за волосы и называет «хорьками». При этом критики отметили жемчужный браслет, который Бойко счел возможным совмещать с милицейской формой. Дело в отношении Бойко возбудили в конце августа — начале сентября 2010 года. ГУ МВД Санкт-Петербурга по итогам служебной проверки объявило, что в действиях Бойко не найдено нарушений. Однако прапорщик все равно уволился из милиции — по его собственным словам, в связи с выходом на пенсию. Источник: lenta.ru Оппозиция, Митинг, Прапорщик, Прокурор, Превышение

Вынесен приговор «жемчужному прапорщику»

Вынесен приговор «жемчужному прапорщику»Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к трем годам условного срока бывшего милиционера Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик». Об этом 26 декабря сообщает РИА Новости. Прокурор требовал для Бойко, обвиняемого в превышении служебных полномочий на митинге оппозиции, четыре года…

Прокурор требовал для Бойко, обвиняемого в превышении служебных полномочий на митинге оппозиции, четыре года колонии. Обвинитель подчеркивал, что прапорщик «подорвал авторитет власти». Однако суд учел и смягчающее обстоятельство — обвиняемый воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

По данным агентства «Интерфакс», и осужденный, и потерпевший недовольны приговором и собираются его обжаловать. Потерпевший Дмитрий Семенов (его прапорщик ударил на митинге) заявил, что его удовлетворит лишь реальное лишение свободы. Семенов выразил готовность дойти до Европейского суда по правам человека.

Бойко прославился после того, как в интернет попала видеозапись разгона митинга оппозиции 31 июля 2010 года. На записи видно, как милиционер бьет демонстрантов дубинкой, таскает за волосы и называет «хорьками». При этом критики отметили жемчужный браслет, который Бойко счел возможным совмещать с милицейской формой.

Дело в отношении Бойко возбудили в конце августа — начале сентября 2010 года. ГУ МВД Санкт-Петербурга по итогам служебной проверки объявило, что в действиях Бойко не найдено нарушений. Однако прапорщик все равно уволился из милиции — по его собственным словам, в связи с выходом на пенсию.

Источник: lenta.ru

Приговор «жемчужному прапорщику» обжалован как слишком мягкий
Дмитрий Семенов, потерпевший по делу «жемчужного прапорщика», подал кассационную жалобу с просьбой отменить условный приговор Вадиму Бойко, вынесенный в конце декабря, и вернуть дело на новое рассмотрение в Куйбышевский районный суд.


  • Оппозиция,
  • Митинг,
  • Прапорщик,
  • Прокурор,
  • Превышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: