КХЛ: «Авангард» взял три очка без драки Чеховский «Витязь» и омский «Авангард» провели очередной раунд интригующего противостояния, за последние годы уже приучившего всех к жарким кулачным битвам и астрономическим по хоккейным меркам игровым штрафам. В этот раз, впрочем, как и в первой дуэли сезона, 26-го сентября, закончившейся безоговорочной победой «ястребов» (4:0), обошлось без неспортивных элементов. Наверняка не последнюю роль сыграло присутствие на трибуне в Чехове президента КХЛ Александра Медведева, решившего лично засвидетельствовать, как идет процесс обуздания «буйных» «витязей». В итоге команды заработали лишь по одному удалению, порадовав главу лиги, но разочаровав любителей скандальных зрелищ. Первая половина стартового периода прошла в ожесточенной борьбе. За пару минут до первого перерыва молодой нападающий хозяев Никита Точицкий совершил приличный по дистанции сольный проход и мощно бросил по воротам Алексея Кузнецова практически от синей линии – лишь штанга уберегла гостей от пропущенной шайбы. В дебюте второго периода от неминуемого гола свою команду спас уже канадский голкипер «Витязя» Мэтт Далтон, не позволивший Александру Пережогину поразить ближний угол. Первые минуты второго периода вообще выдались непростыми для обороны подмосковной команды: особую активность проявляли чешский нападающий Роман Червенка, являющийся лучшим бомбардиром омичей, и все тот же Пережогин. В середине второго периода отличную возможность открыть счет упустил Антон Курьянов, правда, чуть ранее забить мог и «Витязь»: голевые эпизоды возникали у Артемия Панарина и Николаса Тарнаски, угодившего в штангу. На 34-й минуте «Авангард» вышел вперед. Судьи долго смотрели повтор эпизода на предмет того, пересекла ли шайба линию ворот после броска Игоря Волкова с острого угла, и в итоге засчитали гол. Третий период выдался самым насыщенным на события. Сначала гости наказали «Витязь» за провал в обороне и реализовали выход три в одного защитника: Сергей Калинин после передачи Александра Нестерова упрочил преимущество «Авангарда».  Но буквально тут же команда Назарова возродила интригу. Голкипер омичей Алексей Кузнецов отбил шайбу после броска Тарнаски прямо перед собой, первым на добивании был Александр Федосеев – 1:2. Таким образом, Раймо Сумманен отпраздновал первый успех после своего возвращения в Омск, а его команда прервала трехматчевую серию поражений, набрала 60 очков и догнала в Восточной конференции «Амур» и магнитогорский «Металлург». Подопечные Андрея Назарова с 34-мя очками продолжают занимать последнее место в Западной конференции. «Витязь» – «Авангард» – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1) 0:1. Волков, 33:13 0:2. Калинин (Волков, Нестеров), 45:20 1:2. Федосеев (Белоусов, Тарнаски), 47:29 Источник: rus.ruvr.ru Тарнаска, Команда, Федосеев, ИТОГ, Бросок

КХЛ: «Авангард» взял три очка без драки

КХЛ: «Авангард» взял три очка без дракиЧеховский «Витязь» и омский «Авангард» провели очередной раунд интригующего противостояния, за последние годы уже приучившего всех к жарким кулачным битвам и астрономическим по хоккейным меркам игровым штрафам.


В этот раз, впрочем, как и в первой дуэли сезона, 26-го сентября, закончившейся безоговорочной победой «ястребов» (4:0), обошлось без неспортивных элементов. Наверняка не последнюю роль сыграло присутствие на трибуне в Чехове президента КХЛ Александра Медведева, решившего лично засвидетельствовать, как идет процесс обуздания «буйных» «витязей». В итоге команды заработали лишь по одному удалению, порадовав главу лиги, но разочаровав любителей скандальных зрелищ.
Первая половина стартового периода прошла в ожесточенной борьбе. За пару минут до первого перерыва молодой нападающий хозяев Никита Точицкий совершил приличный по дистанции сольный проход и мощно бросил по воротам Алексея Кузнецова практически от синей линии – лишь штанга уберегла гостей от пропущенной шайбы.
В дебюте второго периода от неминуемого гола свою команду спас уже канадский голкипер «Витязя» Мэтт Далтон, не позволивший Александру Пережогину поразить ближний угол. Первые минуты второго периода вообще выдались непростыми для обороны подмосковной команды: особую активность проявляли чешский нападающий Роман Червенка, являющийся лучшим бомбардиром омичей, и все тот же Пережогин. В середине второго периода отличную возможность открыть счет упустил Антон Курьянов, правда, чуть ранее забить мог и «Витязь»: голевые эпизоды возникали у Артемия Панарина и Николаса Тарнаски, угодившего в штангу.
На 34-й минуте «Авангард» вышел вперед. Судьи долго смотрели повтор эпизода на предмет того, пересекла ли шайба линию ворот после броска Игоря Волкова с острого угла, и в итоге засчитали гол.
Третий период выдался самым насыщенным на события. Сначала гости наказали «Витязь» за провал в обороне и реализовали выход три в одного защитника: Сергей Калинин после передачи Александра Нестерова упрочил преимущество «Авангарда».  Но буквально тут же команда Назарова возродила интригу. Голкипер омичей Алексей Кузнецов отбил шайбу после броска Тарнаски прямо перед собой, первым на добивании был Александр Федосеев – 1:2.
Таким образом, Раймо Сумманен отпраздновал первый успех после своего возвращения в Омск, а его команда прервала трехматчевую серию поражений, набрала 60 очков и догнала в Восточной конференции «Амур» и магнитогорский «Металлург». Подопечные Андрея Назарова с 34-мя очками продолжают занимать последнее место в Западной конференции.
«Витязь» – «Авангард» – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
0:1. Волков, 33:13
0:2. Калинин (Волков, Нестеров), 45:20
1:2. Федосеев (Белоусов, Тарнаски), 47:29

Источник: rus.ruvr.ru

Оскарс Бартулис: «Главное, что взяли три очка»
Латышский защитник «Барыса» Оскарс Бартулис поделился впечатлениями после матча с рижским «Динамо», где казахстанская команда победила со счётом 3:2. — Оскарс, наверное, для тебя эта победа значит чуть больше…


  • Тарнаска,
  • Команда,
  • Федосеев,
  • ИТОГ,
  • Бросок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: