Свердловский Бэнкси обиделся на Путина Тимофея Радю называют свердловским Бэнкси. В Берлине его вполне могли бы признать живым классиком стрит-арта. Радя прячет лицо, работает по ночам, ни с кем свои акции не согласовывает. Тимофея Радю называют свердловским Бэнкси. В Берлине его вполне могли бы признать живым классиком стрит-арта. Радя прячет лицо, работает по ночам, ни с кем свои акции не согласовывает. На этот раз на стене заброшенного здания он сделал нечто вроде памятника эпохе стабильности: металлические птицы сами себе складывают не то гнездо, не то клетку. Раньше его акции были подчеркнуто аполитичными. Например, прославился превращенный в домино мост через городской пруд. Или «вечный огонь» — выжженные на стене портреты погибших в Великую Отечественную свердловских добровольцев. Теперь художник политизировался. Тимофей Радя: «Я почувствовал момент, когда у очень многих людей это изменилось, это произошло мгновенно». Последняя знаменитая работа художника — баннер на доме с матерной надписью извещающей избирателей об обмане: «Вас нае…ли», и галочка, как в бюллетене. Его акцию с баннером скопировали в Самаре и других городах. Радя признается, что итоги выборов воспринял как личное оскорбление. После этого Тимофей и его товарищи списались в социальных сетях и пошли на городской митинг «За честные выборы». Вечером они собрались в баре одного из друзей. Здесь и услышали слова премьер-министра России Владимира Путина о том, что белые ленты, символизирующие чистоту выборов, напоминают ему презервативы. Тимофей Радя: «Обидно было, когда сказали, что нас купили. Потому что все, кто собрались, вышли от чистого сердца». Напомним: после выборов в Госдуму в декабре по всей стране начались митинги людей, уверенных в том, что итоги голосования были сфальсифицированы. Самый масштабный протест произошел на Болотной площади в Москве. Манифестанты в качестве протестного символа повязывали себе белые ленточки. Владимир Путин во время «прямой линии»: «Я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы повесили». На следующем митинге «За честные выборы» на проспекте Сахарова митингующие начали активней выступать против нового президентского срока для Владимира Путина. Источник: www.ntv.ru Акция, Выбор, ИТОГ, СТЕН, Владимир

Свердловский Бэнкси обиделся на Путина

Тимофея Радю называют свердловским Бэнкси. В Берлине его вполне могли бы признать живым классиком стрит-арта. Радя прячет лицо, работает по ночам, ни с кем свои акции не согласовывает.

Тимофея Радю называют свердловским Бэнкси. В Берлине его вполне могли бы признать живым классиком стрит-арта. Радя прячет лицо, работает по ночам, ни с кем свои акции не согласовывает. На этот раз на стене заброшенного здания он сделал нечто вроде памятника эпохе стабильности: металлические птицы сами себе складывают не то гнездо, не то клетку.
Раньше его акции были подчеркнуто аполитичными. Например, прославился превращенный в домино мост через городской пруд. Или «вечный огонь» — выжженные на стене портреты погибших в Великую Отечественную свердловских добровольцев. Теперь художник политизировался.
Тимофей Радя: «Я почувствовал момент, когда у очень многих людей это изменилось, это произошло мгновенно».
Последняя знаменитая работа художника — баннер на доме с матерной надписью извещающей избирателей об обмане: «Вас нае…ли», и галочка, как в бюллетене. Его акцию с баннером скопировали в Самаре и других городах.
Радя признается, что итоги выборов воспринял как личное оскорбление. После этого Тимофей и его товарищи списались в социальных сетях и пошли на городской митинг «За честные выборы». Вечером они собрались в баре одного из друзей. Здесь и услышали слова премьер-министра России Владимира Путина о том, что белые ленты, символизирующие чистоту выборов, напоминают ему презервативы.
Тимофей Радя: «Обидно было, когда сказали, что нас купили. Потому что все, кто собрались, вышли от чистого сердца».
Напомним: после выборов в Госдуму в декабре по всей стране начались митинги людей, уверенных в том, что итоги голосования были сфальсифицированы. Самый масштабный протест произошел на Болотной площади в Москве. Манифестанты в качестве протестного символа повязывали себе белые ленточки.
Владимир Путин во время «прямой линии»: «Я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы повесили».
На следующем митинге «За честные выборы» на проспекте Сахарова митингующие начали активней выступать против нового президентского срока для Владимира Путина.

Источник: www.ntv.ru

Обама обиделся на Путина
Президент США разобиделся на президента России: решил не встречаться с ним ни в Москве (туда он вообще не поедет), ни в Санкт-Петербурге (туда поедет, но встречаться с Путиным не станет).


  • Акция,
  • Выбор,
  • ИТОГ,
  • СТЕН,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.