После суда над Удальцовым задержали трех человек

После суда над Удальцовым задержали трех человекУ Тверского суда Москвы, где вечером в воскресенье, 25 декабря, было вынесено решение об административном аресте Сергея Удальцова, задержали трех человек. Как сообщает с места событий корреспондент «Ленты.ру», двоих вскоре отпустили, а третьего — Ярослава Никитенко — увезли в отделение.

По словам корреспондента, после того, как Удальцова вывели из здания суда, на улице начался небольшой стихийный митинг: люди, пришедшие поддержать арестованного, начали скандировать «Палачи» и другие фразы, выражая свое недовольство приговором. Тогда сотрудники полиции выхватили из толпы несколько человек, повалили на землю, а затем отправили в полицейский автобус.

Сам Никитенко в своем твиттере сообщил, что находится в ОВД «Китай-город» и что ему вменяют часть 1 статьи 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей).

Активиста „Левого фронта“ Сергея Удальцова 25 декабря приговорили к 10 суткам административного ареста за неповиновение полиции по время акции протеста, которая прошла у здания Центризбиркома РФ 24 октября 2011 года.

Удальцов находится под арестом с 4 декабря, когда его задержали на митинге против фальсификаций на выборах и приговорили к пяти суткам. 10 декабря Удальцову прибавили еще 10 суток за другое правонарушение.

Находясь под арестом, оппоцизионер объявил голодовку и вскоре оказался в больнице. В суд 25 декабря его доставили оттуда.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Цена черепов. 65 лет назад в Нюрнберге завершился суд над нацистскими врачами
Май 1945 года.

В Москве задержали трех человек, напавших на полицейского
Против группы молодых людей, избивших накануне двух девушек и парня возбуждено уголовное делдо по статье «Хулиганство». Об этом сообщили в пятницу в ГУ МВД по Москве.

В Брюсселе задержали трех человек по делу о парижских терактах
В ходе расследования по делу о парижских терактах в Брюсселе были задержаны три человека. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на федеральную прокуратуру Бельгии.

Большинство россиян сочли суд над Савченко справедливым
За судом над украинской летчицей Надеждой Савченко следили 73 процента россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные 31 марта «Интерфаксом». Ничего не слушали о процессе 14 процентов опрошенных.


  • Декабрь,
  • Полиция,
  • Удальцов,
  • Человек,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: