Косовский премьер по ошибке поздравил Ватикан с Пасхой вместо Рождества Премьер-министр самопровозглашенной Республики Косово Хашим Тачи поздравил Ватикан и всех католиков мира с праздником Пасхи, перепутав его с Рождеством. «Пасха является одним из самых значимых праздников католического мира. Премьер-министр самопровозглашенной Республики Косово Хашим Тачи поздравил Ватикан и всех католиков мира с праздником Пасхи, перепутав его с Рождеством. «Пасха является одним из самых значимых праздников католического мира. Поздравляю с Вознесением Христовым всех верующих, и особенно находящихся в Косово членов международного сообщества», — говорится в распространенном сегодня пресс-службой премьера сообщении. Тачи от имени правительства пожелал гражданам, чтобы праздник Пасхи принес им больше тепла, счастья, надежды и успеха, гармонии и мира. Очевидно, косовский премьер перепутал рождение Христа с его воскрешением, что вполне объяснимо: абсолютное большинство косовских албанцев исповедуют ислам и плохо разбираются в христианских праздниках. Несмотря на это, католическое Рождество является в самопровозглашенной республике выходным днем. Католическая Пасха в 2012 году будет отмечаться 8 апреля. ИТАР-ТАСС Источник: www.gazeta.ru Фото с сайта lenta.ru МИР, ТАЧА, Пасха, Косово, «пасха

Косовский премьер по ошибке поздравил Ватикан с Пасхой вместо Рождества

Косовский премьер по ошибке поздравил Ватикан с Пасхой вместо РождестваПремьер-министр самопровозглашенной Республики Косово Хашим Тачи поздравил Ватикан и всех католиков мира с праздником Пасхи, перепутав его с Рождеством. «Пасха является одним из самых значимых праздников католического мира.

Премьер-министр самопровозглашенной Республики Косово Хашим Тачи поздравил Ватикан и всех католиков мира с праздником Пасхи, перепутав его с Рождеством.

«Пасха является одним из самых значимых праздников католического мира. Поздравляю с Вознесением Христовым всех верующих, и особенно находящихся в Косово членов международного сообщества», — говорится в распространенном сегодня пресс-службой премьера сообщении.

Тачи от имени правительства пожелал гражданам, чтобы праздник Пасхи принес им больше тепла, счастья, надежды и успеха, гармонии и мира.

Очевидно, косовский премьер перепутал рождение Христа с его воскрешением, что вполне объяснимо: абсолютное большинство косовских албанцев исповедуют ислам и плохо разбираются в христианских праздниках.

Несмотря на это, католическое Рождество является в самопровозглашенной республике выходным днем. Католическая Пасха в 2012 году будет отмечаться 8 апреля.

ИТАР-ТАСС

Источник: www.gazeta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Аким Атырауской области поздравил православных с Пасхой и Днем единства
АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ — Аким Атырауской области Нурлан Ногаев, побывавший в Успенском соборе на пасхальной службе, поздравил православных с Пасхой и Днем единства народа Казахстана.


  • МИР,
  • ТАЧА,
  • Пасха,
  • Косово,
  • «пасха
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: