В Москве начался суд по делу оппозиционера Удальцова

В Москве начался суд по делу оппозиционера УдальцоваВ одном из московских судов началось судебное разбирательство по делу координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, отбывшего к воскресенью 15 суток административного ареста. Его соратники опасаются, что активисту может грозить новый срок.

В одном из московских судов началось судебное разбирательство по делу координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, отбывшего к воскресенью 15 суток административного ареста. Его соратники опасаются, что активисту может грозить новый срок.

Удальцов был арестован по обвинению в неповиновении полиции во время одиночного пикета у здания Центризбиркома РФ, в котором он участвовал два месяца назад.

В свою очередь, адвокаты подсудимого утверждают, что при составлении административного материала, представленного в суде по этому делу, были допущены нарушения.

Оказавшись в спецприемнике, расположенном на Симферопольском шоссе, оппозиционер начал сухую голодовку в знак протеста против административного ареста, и 18 декабря был доставлен в реанимацию в критическом состоянии.

В день завершения срока ареста Удальцов был доставлен в Тверской суд Москвы, где его дело рассматривает судья Ольга Боровкова.

По началу на слушание никого, кроме двух адвокатов, жены Удальцова и депутата Ильи Пономарева не пускали, однако позднее в здание суда все-таки впустили журналистов.

Между тем поддержать Удальцова у здания 370 мирового участка на Тверской пришли порядка 40 гражданских активистов и представителей СМИ.

Один из них организовал интернет-трансляцию с мероприятия, которую, судя по счетчику, смотрело порядка 500 человек. На видео слышно, как люди скандируют «Свободу Удальцову» и «Сергей, мы с тобой!»

За делом также наблюдают в Совете по правам человека при президенте России. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил председатель Совета Михаил Федотов.

«Совет продолжает следить за ситуацией вокруг Удальцова. Мы будем внимательно следить за тем, чтобы соблюдались все права», — сказал Федотов.

Итоги судебного заседания станут известны позже в воскресенье.

Источник: www.bbc.co.uk

В Перми начался суд по делу о «формальдегидных домах»
Полтора миллиарда рублей — по версии следствия, именно такой ущерб бюджетам всех уровней причинили всего три человека, некогда принимавшие немалое участие в судьбе м/р Усольский, предназначенного для переселения людей из…

В Москве начался суд по делу об убийстве Немцова
Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова.

В Москве начался суд над няней Бобокуловой
В Хорошевском суде Москвы начались слушания по делу няни Гюльчехры Бобокуловой, обвиняемой в жестоком убийстве своей четырехлетней воспитанницы. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает ТАСС.

В Абхазии начался суд по делу о покушениях на президента
Сегодня, 5 ноября, Верховный суд Абхазии начал рассмотрение по делу о покушении на жизнь президента Александра Анкваба, сопряженном с умышленным причинением смерти двум военнослужащим Государственной службы охраны.


  • Удальцов,
  • Арест,
  • ДЕЛО,
  • Москва,
  • Активист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: