Японцы научат авто узнавать владельца по ягодицам МОСКВА, 25 декабря. Японские инженеры разработали новую технологию доступа в автомобиль по отпечатку ягодиц. Специалисты из Института передовых промышленных технологий под руководством профессора Сигеоми Косимидзу закрепила на водительском сиденье 360 датчиков, оценивающих уровень давления, которое оказывает на них та или… МОСКВА, 25 декабря. Японские инженеры разработали новую технологию доступа в автомобиль по отпечатку ягодиц. Специалисты из Института передовых промышленных технологий под руководством профессора Сигеоми Косимидзу закрепила на водительском сиденье 360 датчиков, оценивающих уровень давления, которое оказывает на них та или иная область ягодиц и бедер, по шкале от 0 до 256, пишет MIGnews.com. После этого формируется трехмерное изображение «кормы», по которому автомобильная электроника узнает хозяина. Разработчики говорят, что в ходе экспериментов с шестью участниками им удалось достичь примерно 98% точности распознавания. Остается понять, как быть с остальными двумя процентами, а также с ситуациями, когда владелец разрешит сесть за руль другому, или если потолстеешь. Изобретатели пока не сообщают, может их система запоминать несколько вариаций отпечатков. Если подобная функция будет добавлена, а точность технологий приблизится к 100%, внедрение этой системы, которое ожидается через два или три года, выглядит вполне реальным. Источник: www.rosbalt.ru ЯЙЦО, Технология, Косимидз, Профессор, Датчик

Японцы научат авто узнавать владельца по ягодицам

Японцы научат авто узнавать владельца по ягодицамМОСКВА, 25 декабря. Японские инженеры разработали новую технологию доступа в автомобиль по отпечатку ягодиц. Специалисты из Института передовых промышленных технологий под руководством профессора Сигеоми Косимидзу закрепила на водительском сиденье 360 датчиков, оценивающих уровень давления, которое оказывает на них та или…

МОСКВА, 25 декабря. Японские инженеры разработали новую технологию доступа в автомобиль по отпечатку ягодиц.

Специалисты из Института передовых промышленных технологий под руководством профессора Сигеоми Косимидзу закрепила на водительском сиденье 360 датчиков, оценивающих уровень давления, которое оказывает на них та или иная область ягодиц и бедер, по шкале от 0 до 256, пишет MIGnews.com.

После этого формируется трехмерное изображение «кормы», по которому автомобильная электроника узнает хозяина.

Разработчики говорят, что в ходе экспериментов с шестью участниками им удалось достичь примерно 98% точности распознавания. Остается понять, как быть с остальными двумя процентами, а также с ситуациями, когда владелец разрешит сесть за руль другому, или если потолстеешь.

Изобретатели пока не сообщают, может их система запоминать несколько вариаций отпечатков. Если подобная функция будет добавлена, а точность технологий приблизится к 100%, внедрение этой системы, которое ожидается через два или три года, выглядит вполне реальным.

Источник: www.rosbalt.ru

Смарт-часы Samsung смогут узнавать владельцев по рисунку вен
На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародована новая патентная заявка Samsung на разработки в области носимых устройств.


  • ЯЙЦО,
  • Технология,
  • Косимидз,
  • Профессор,
  • Датчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
хочется пошло пошутить, промолчу))))
avatar

holli

  • 25 декабря 2011, 18:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: