На Австралию обрушился поток градин величиной с лимон На юго-восточное побережье Австралии в воскресенье обрушился сильный град. По словам очевидцев, куски льда по своим размерам не уступали плодам лимона. Основной удар стихии пришелся на штат Виктория, в районе Мельбурна, где было зафиксировано небольшое торнадо, сопровождавшееся ливнями, заявила старший… На юго-восточное побережье Австралии в воскресенье обрушился сильный град. По словам очевидцев, куски льда по своим размерам не уступали плодам лимона. Основной удар стихии пришелся на штат Виктория, в районе Мельбурна, где было зафиксировано небольшое торнадо, сопровождавшееся ливнями, заявила старший синоптик метеорологического бюро Клэр Йэо. В свою очередь, представитель службы спасения Базиль Лортон сказал, что за помощью обратилось несколько сотен человек. Отмечены многочисленные разрывы линий электропередачи из-за поваленных деревьев. В некоторых районах мощные ливни вызвали наводнения. В международном аэропорту Мельбурна отменены десятки авиарейсов. По оценкам синоптиков, к природному катаклизму привело столкновение теплого и холодного атмосферных фронтов, и австралийцам еще предстоит пережить сильнейшие проливные дожди, которые одолевают их практически неделю. Все аварийно-спасательные службы штата Виктория переведены на усиленный режим работы, к ним привлечены более сотни добровольцев, сообщил ИТАР-ТАСС.   Источник: www.vesti.ru Виктория, Мельбурн, ШТАТ, Район, УДАР

На Австралию обрушился поток градин величиной с лимон

На Австралию обрушился поток градин величиной с лимонНа юго-восточное побережье Австралии в воскресенье обрушился сильный град. По словам очевидцев, куски льда по своим размерам не уступали плодам лимона. Основной удар стихии пришелся на штат Виктория, в районе Мельбурна, где было зафиксировано небольшое торнадо, сопровождавшееся ливнями, заявила старший…

На юго-восточное побережье Австралии в воскресенье обрушился сильный град. По словам очевидцев, куски льда по своим размерам не уступали плодам лимона. Основной удар стихии пришелся на штат Виктория, в районе Мельбурна, где было зафиксировано небольшое торнадо, сопровождавшееся ливнями, заявила старший синоптик метеорологического бюро Клэр Йэо.

В свою очередь, представитель службы спасения Базиль Лортон сказал, что за помощью обратилось несколько сотен человек. Отмечены многочисленные разрывы линий электропередачи из-за поваленных деревьев. В некоторых районах мощные ливни вызвали наводнения. В международном аэропорту Мельбурна отменены десятки авиарейсов.

По оценкам синоптиков, к природному катаклизму привело столкновение теплого и холодного атмосферных фронтов, и австралийцам еще предстоит пережить сильнейшие проливные дожди, которые одолевают их практически неделю. Все аварийно-спасательные службы штата Виктория переведены на усиленный режим работы, к ним привлечены более сотни добровольцев, сообщил ИТАР-ТАСС.
 

Источник: www.vesti.ru

На Австралию обрушился самый мощный шторм за 30 лет, без света остались 90 тыс. домов
Порывы ветра достигали 39 метров в секунду, они валили деревья, срывали крыши с домов, разбивали окна, а также перевернули четыре легкомоторных самолёта.


  • Виктория,
  • Мельбурн,
  • ШТАТ,
  • Район,
  • УДАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: