На Австралию обрушился поток градин величиной с лимон

На Австралию обрушился поток градин величиной с лимонНа юго-восточное побережье Австралии в воскресенье обрушился сильный град. По словам очевидцев, куски льда по своим размерам не уступали плодам лимона. Основной удар стихии пришелся на штат Виктория, в районе Мельбурна, где было зафиксировано небольшое торнадо, сопровождавшееся ливнями, заявила старший…

На юго-восточное побережье Австралии в воскресенье обрушился сильный град. По словам очевидцев, куски льда по своим размерам не уступали плодам лимона. Основной удар стихии пришелся на штат Виктория, в районе Мельбурна, где было зафиксировано небольшое торнадо, сопровождавшееся ливнями, заявила старший синоптик метеорологического бюро Клэр Йэо.

В свою очередь, представитель службы спасения Базиль Лортон сказал, что за помощью обратилось несколько сотен человек. Отмечены многочисленные разрывы линий электропередачи из-за поваленных деревьев. В некоторых районах мощные ливни вызвали наводнения. В международном аэропорту Мельбурна отменены десятки авиарейсов.

По оценкам синоптиков, к природному катаклизму привело столкновение теплого и холодного атмосферных фронтов, и австралийцам еще предстоит пережить сильнейшие проливные дожди, которые одолевают их практически неделю. Все аварийно-спасательные службы штата Виктория переведены на усиленный режим работы, к ним привлечены более сотни добровольцев, сообщил ИТАР-ТАСС.
 

Источник: www.vesti.ru

На Австралию обрушился самый мощный шторм за 30 лет, без света остались 90 тыс. домов
Порывы ветра достигали 39 метров в секунду, они валили деревья, срывали крыши с домов, разбивали окна, а также перевернули четыре легкомоторных самолёта.

В начале октября на Землю обрушится сильный метеорный поток
Мимо Земли пролетает достаточно часто, однако сильные метеорные потоки приносит не всегда. Последний раз их наблюдали полвека назад.

На Севастополь обрушился мощный ливень: машины оказались под водой
В результате разгула стихии в городе повалило деревья.

Золотой рыбке по имени Немо вырезали опухоль величиной с саму рыбку
В Великобритании хозяева самца золотой рыбки по имени Немо отвезли его за 200 миль к ветеринару, чтобы врач сделал ему операцию.


  • Виктория,
  • Мельбурн,
  • ШТАТ,
  • Район,
  • УДАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: