Спасенный в Охотском море экипаж корейской шхуны состоял из россиян

Спасенный в Охотском море экипаж корейской шхуны состоял из россиянЭкипаж рыболовной шхуны под флагом Камбоджи «Success», которая потерпела крушение в 40 милях от Советской Гавани, состоял из россиян, сообщил «Интерфаксу» руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. По его словам, экипаж состоял из 13 человек.

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU — Экипаж рыболовной шхуны под флагом Камбоджи «Success», которая потерпела крушение в 40 милях от Советской Гавани, состоял из россиян, сообщил «Интерфаксу» руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. По его словам, экипаж состоял из 13 человек. Они были спасены теплоходом «Челябинск». «Однако судьба самого судна остается неизвестным, скорее всего оно затонуло», — сказал он.



Говоря о второй трагедии, разыгравшейся у берегов Сахалина, А.Савельев отметил, что в составе экипажа потерпевшей крушение рыболовной шхуны «Ginga», согласно судовой роли, было пять россиян и три индонезийца. «Под флагом какой страны оно вело промысел, пока выясняется. Это может быть или Камбоджа, или Индонезия», — заявил он. Шхуна вышла на промысел из японского порта Вакканай.



А.Савельев сообщил, что в результате поисковой операции были обнаружены трупы двух рыбаков. «Опознавательные знаки на их гидрокостюмах свидетельствуют о том, что потерпевшее бедствие судно не должно быть на промысле, а находиться на стоянке в порту Невельск», — заявил он.





Источник: www.interfax.ru

В Охотском море терпит бедствие траулер «Катаево» из Владивостока
Ему на помощь отправлено спасательное судно «Справедливый». Причиной аварийной ситуации стали рыболовные сети, попавшие на винты, сообщили в морском спасательно-координационном центре Владивостока (МСКЦ). «Промысловый траулер „Катаево“ застрял в Охотском море, лишившись хода из-за сетей, которые намотались на винт. Спасательное судно подойдёт сегодня, 11 марта, чтобы помочь экипажу», — сообщил дежурный МСКЦ. «Катаево» приписан к порту Владивосток и принадлежит местной промысловой компании.

В Охотском море затонул траулер "Дальний Восток": 54 погибших
Судно затонуло так стремительно, что экипаж не успел подать сигнал бедствия.

Четверо спасенных в Охотском море вылетели на вертолете на Сахалин (ВИДЕО)
Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ продолжается расследование уголовного дела по факту затопления на Сахалине плавучей буровой установки «Кольская». В ближайшее время планируется проведение допроса 3 спасенных членов экипажа «Кольской», находящихся в центральной районной больнице поселка Ноглики.


  • Россиянин,
  • ФЛАГ,
  • Крушение,
  • Шхуна,
  • Савельев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: