Правозащитники не верят в справедливый суд над основателем WikiLeaks Австралийский сенатор Скотт Ладлам прибыл в Европу для обеспечения гарантий в области прав человека в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Правозащитник уже встретился со шведскими коллегами, чтобы обсудить дальнейшее будущее Ассанджа. «Пока в Лондоне решается вопрос об экстрадиции Ассанджа в Стокгольм, мне поручено изучить все нюансы, с которыми сталкиваются люди, имеющие проблемы со шведским правосудием, — подчеркнул сенатор Ладлам. — В случае неблагоприятного исхода дела Ассанджа ждут цивилизованные условия содержания, не нарушающие права человека». По словам правозащитника, он уже получил фотографии следственного изолятора, где Ассанджу, возможно, предстоит провести время, в течение которого шведский суд будет выносить приговор. «К сожалению, со стороны правительства Швеции я не получил никаких гарантий, что Ассандж не будет передан США, — добавил Скотт Ладлам. — Если условия содержания не вызывают нареканий, то надежда на справедливый приговор тает на глазах». После поездки в Швецию сенатор вылетел в Лондон, где ему организовали встречу с Ассанджем. «Джулиан Ассандж живет в Кенте и по условиям освобождения под залог по-прежнему носит электронный прибор слежения и должен ежедневно отмечаться в полицейском участке», — заметил Ладлам. «Всю полученную информацию я представлю членам австралийского парламента, — сказал сенатор, передал ИТАР-ТАСС. — Надеюсь, что правительственная поддержка поможет предотвратить выдачу Джулиана Ассанджа американским властям». Австралийский журналист Джулиан Ассандж был задержан в Лондоне в декабре 2010 года по запросу шведских властей по обвинению в сексуальном насилии. Основатель WikiLeaks отрицает свою вину и отказывается вернуться в Швецию, опасаясь дальнейшей экстрадиции в США, где его готовы судить за публикацию в Интернете конфиденциальной переписки Госдепартамента.   Источник: www.vesti.ru Ассандж, ЛАДЛ, Сенатор, США, Экстрадиция

Правозащитники не верят в справедливый суд над основателем WikiLeaks

Правозащитники не верят в справедливый суд над основателем WikiLeaksАвстралийский сенатор Скотт Ладлам прибыл в Европу для обеспечения гарантий в области прав человека в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Правозащитник уже встретился со шведскими коллегами, чтобы обсудить дальнейшее будущее Ассанджа.

«Пока в Лондоне решается вопрос об экстрадиции Ассанджа в Стокгольм, мне поручено изучить все нюансы, с которыми сталкиваются люди, имеющие проблемы со шведским правосудием, — подчеркнул сенатор Ладлам. — В случае неблагоприятного исхода дела Ассанджа ждут цивилизованные условия содержания, не нарушающие права человека».

По словам правозащитника, он уже получил фотографии следственного изолятора, где Ассанджу, возможно, предстоит провести время, в течение которого шведский суд будет выносить приговор. «К сожалению, со стороны правительства Швеции я не получил никаких гарантий, что Ассандж не будет передан США, — добавил Скотт Ладлам. — Если условия содержания не вызывают нареканий, то надежда на справедливый приговор тает на глазах».

После поездки в Швецию сенатор вылетел в Лондон, где ему организовали встречу с Ассанджем. «Джулиан Ассандж живет в Кенте и по условиям освобождения под залог по-прежнему носит электронный прибор слежения и должен ежедневно отмечаться в полицейском участке», — заметил Ладлам. «Всю полученную информацию я представлю членам австралийского парламента, — сказал сенатор, передал ИТАР-ТАСС. — Надеюсь, что правительственная поддержка поможет предотвратить выдачу Джулиана Ассанджа американским властям».

Австралийский журналист Джулиан Ассандж был задержан в Лондоне в декабре 2010 года по запросу шведских властей по обвинению в сексуальном насилии. Основатель WikiLeaks отрицает свою вину и отказывается вернуться в Швецию, опасаясь дальнейшей экстрадиции в США, где его готовы судить за публикацию в Интернете конфиденциальной переписки Госдепартамента.
 

Источник: www.vesti.ru


  • Ассандж,
  • ЛАДЛ,
  • Сенатор,
  • США,
  • Экстрадиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.