В Рунете проводят сбор подписей в поддержку настоятеля Ватопедского монастыря

В Рунете проводят сбор подписей в поддержку настоятеля Ватопедского монастыряГруппа в поддержку арестованного настоятеля афонского Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема создана в социальной сети Facebook. «Все знающие старца Ефрема люди абсолютно убеждены в необоснованности и политической ангажированности судебного процесса. Приглашаем всех присоединиться к сбору подписей в поддержку отца Ефрема.

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС — Группа в поддержку арестованного настоятеля афонского Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема создана в социальной сети Facebook.



«Все знающие старца Ефрема люди абсолютно убеждены в необоснованности и политической ангажированности судебного процесса. Приглашаем всех присоединиться к сбору подписей в поддержку отца Ефрема. Наша моральная поддержка очень нужна сейчас уважаемому старцу», — говорится в обращении создателя группы, вице-президента Фонда Андрея Первозванного Михаила Якушева, текст которого размещен на созданной в соцсети странице.



Автор просит интернет-пользователей оставлять свои комментарии и слова поддержки, которые обещает передадать отцу Ефрему и молящейся за него братии Ватопедкого монастыря.



Как сообщалось, накануне суд вынес решение об аресте архимандрита Ефрема. Греческая полиция подозревает его в правонарушениях в экономической сфере.



Ранее Фонд Андрея Первозванного впервые доставил в Россию из Ватопедского монастыря пояс Богородицы: святыня пребывала в различных городах страны с 20 октября по 28 ноября.



Источник: www.interfax.ru

Более 180 тысяч подписей в поддержку русского языка собрали в Латвии
Т. е. на 30-40 тысяч больше, чем требовалось, чтобы обязать парламент проголосовать за внесение соответствующих поправок в Конституцию страны. При этом к данному количеству подписей еще не приплюсованы более 12000 «автографов» ( нотариально заверенных и уже давно перепроверенных ЦИК ), которые были собраны Русской общиной Латвии весной этого года.

В Абхазии завершился сбор подписей для референдума о досрочных выборах президента
СУХУМ, 22 апреля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Инициативная группа завершила сбор подписей в поддержку референдума о досрочных выборах президента Абхазии.

В Батуми идет сбор подписей в поддержку строительства новой мечети
Тбилиси, 28 декабря, Благовест-инфо. Инициативная группа, начавшая работу три недели назад, собрала уже более 5000 подписей в поддержку строительства в Батуми новой мечети.

На Кипре начат сбор подписей в поддержку инициативы о возможном создании военной базы РФ
На имя президента Кипра Никоса Анастасиадиса было направлено письмо от имени Кипрского православного правозащитного центра.


  • Ефрем,
  • Поддержка,
  • Архимандрит,
  • Необоснованность,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот тот кто хорошо знает Ефрема тот пускай и подписывается.Продал земли монастырские 100 лимонов евро куда ушло.И вообще.в греции церковь отделена от государства.не лезут в политику.за исключением.был такой христодулос.прикольный чел… анекдоты на проповедях травил.Но умер.от рака.Ефрема же никто с Афона не гнал.полиция на ту территорию.как и женщины не имеет права соваться.Так что жил бы да жил себе в монастыре.А ставить свою подпись за человека пусть и божьего.но совершившего противозаконное действие возможно в том случае если раскажет где эти 100 миллионов.
avatar

Rikki64

  • 25 декабря 2011, 11:15
+
0
Сам Ефрем сопровождал пояс Богородицы в Россию и встречался в конце ноября с российским руководством.И смех и грех.Заразился чтоли?

avatar

Rikki64

  • 25 декабря 2011, 11:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: