ООН урезает расходы

ООН урезает расходыВ канун католического Рождества Генеральная Ассамблея ООН утвердила регулярный бюджет всемирной организации на 2012–2013 годы, который второй раз за последние полвека предусматривает сокращение расходов. Накануне делегаты одобрили проект резолюции, определяющей расходы ООН на ближайшие два года в сумме 5 млрд…

В канун католического Рождества Генеральная Ассамблея ООН утвердила регулярный бюджет всемирной организации на 2012-2013 годы, который второй раз за последние полвека предусматривает сокращение расходов.
Накануне делегаты одобрили проект резолюции, определяющей расходы ООН на ближайшие два года в сумме 5 млрд 150 млн долларов. Это на 5 процентов меньше, чем бюджет завершающегося через несколько дней цикла 2010-2011 годов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Выступая перед делегатами, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поздравил их с «коллективным достижением» и похвалил за решимость «делать больше и лучше с меньшими средствами».
«Мир переживает времена жесткой финансовой экономии. Нелегко приходится и правительствам, и людям», — сказал генсек. Он подчеркнул, что, несмотря на сокращение расходов, ООН намерена максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы, включая взносы государств-членов, чтобы полностью и эффективно продолжать выполнять «все без исключения важные глобальные мандаты, доверенные Объединенным Нациям».
В октябре Пан Ги Мун внес на рассмотрение Пятого комитета ГА ООН, ведающего административными и финансовыми вопросами, бюджет, предусматривающий экономию в 3,2 процента. Генсек предложил добиться этой цели сокращением 44 должностей, снижением расходов на поездки, услуги консультантов, материалы и оборудование, а также сокращением общих оперативных расходов.
Регулярный бюджет ООН формируется за счет взносов государств-членов, которые, помимо этого, делают многомиллионные отчисления в бюджеты международных уголовных трибуналов для Руанды и бывшей Югославии, операций по поддержанию мира и на цели Генерального плана капитального ремонта ООН.
Доля каждого государства высчитывается по утвержденной Генассамблеей формуле исходя из среднего показателя валового внутреннего продукта за десятилетний период с учетом дохода на душу населения и внешней задолженности.
На долю США приходится около 22 процента бюджета, что в 2011 году составило 582 миллиона 678 тысяч долларов. Вторым крупнейшим плательщиком в ооновский бюджет является Япония — 12,5 процента, или 294 миллионов долларов. На долю России приходится 1,6 процента регулярного бюджета, или 37 миллионов 626 тысяч долларов.

Источник: rus.ruvr.ru

Южная Корея урезает расходы на ПРО
Правительство Южной Кореи урезало расходы, которые отведены в 2014 году на создание собственной противоракетной обороны (сокращенное название KAMD) и системы нанесения ответного удара по ядерным и ракетным объектам Севера…

Депутаты сократят расходы на командировки в Европу
Совет Госдумы утвердил план международных связей нижней палаты парламента, согласно которому будут значительно урезаны расходы на зарубежные командировки депутатов в 2016 году, передает РБК со ссылкой на источник.

Китайским чиновникам урезали расходы на командировки, приемы и автомобили
Правительство КНР сократит расходы, связанные с зарубежными визитами, приемами и содержанием правительственного автопарка. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Министерства финансов Китая.

Роскосмос сокращает расходы на МКС
Из-за урезания бюджета Роскосмос вынужден урезать расходы на Международную космическую станцию с 2016 по 2025 годы, пишут «Известия». Изменения зафиксированы в проекте Федеральной космической программы.


  • ООН,
  • Бюджет,
  • Доллар,
  • Процент,
  • Сокращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: