«Анонимы» взломали сайт американской аналитической компании

«Анонимы» взломали сайт американской аналитической компанииХакерская группировка Anonimous взломала интернет-сайт частной американской аналитическо-исследовательской компании Stratfor (Strategic Forecasting), которую в прессе США иногда именуют «теневым ЦРУ». При этом хакеры, по некоторым сведениям, похитили полный список клиентов Stratfor из числа юридических и физических лиц, номера используемых ими…

Хакерская группировка Anonimous взломала интернет-сайт частной американской аналитическо-исследовательской компании Stratfor (Strategic Forecasting), которую в прессе США иногда именуют «теневым ЦРУ».

При этом хакеры, по некоторым сведениям, похитили полный список клиентов Stratfor из числа юридических и физических лиц, номера используемых ими кредитных карт, а также переписку по электронной почте в объеме, превышающем 200 гигабайт.

Часть этих конфиденциальных данных группировка Anonimous уже начала размещать в открытом доступе в сети Интернет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Компания Stratfor, которая базируется в Остине (штат Техас), подтвердила факт несанкционированного доступа к ее веб-сайту. Уведомление об этом она в минувшую субботу вечером разослала по электронной почте за подписью своего руководителя Джорджа Фридмана.

Кто именно взломал сайт, в этом письме не уточняется. В нем говорится лишь о том, что имена корпоративных клиентов компании были обнародованы в сети Интернет на не имеющих отношения к Stratfor сайтах.

При участии правоохранительных органов США идет активное расследование случившегося, работа серверов и системы рассылки электронной почты фирм временно приостановлены, отмечает Stratfor.

Группировка Anonimous получила известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса Wikileaks.

Anonimous преследует преимущественно политические цели, ратуя за свободу распространения информации и свободу слова в Интернете. Под удар хакеров из этой группировки попадали, в частности, компьютерные сети крупнейшего по объему активов банка США — Bank of America, Нью-Йоркской фондовой биржи, НАТО.

Источник: www.vesti.ru

Новости высоких технологий
«Ростелеком» начинает реализацию собственных гаджетов Компании «Ростелеком», оказывающая телекоммуникационные услуги по всей стране, приступила к продажам брендированного абонентского оборудования. 21 декабря открылся первый в Российской Федерации салон связи «Ростелеком», где представлены все эти новинки. Аппараты под брендом «Ростелекома» производятся по заказу, компаниями ZTE, Huawei и «Технолига Девайс».

Anonymous взломали сайт Ватикана
Хакеры из группировки Anonymous в среду вывели из строя официальный сайт города-государства Ватикан — резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви, передает агентство Франс Пресс. Ранее в среду сообщалось, что «анонимы» взломали сайт антивирусной компании Panda Security, сотрудники которой, по их мнению, способствовали аресту нескольких десятков предполагаемых членов группировки. Однако причиной атаки на сайт Святого Престола стали антиклерикальные настроения хакеров, а не стремление отомстить за арестованных соучастников по...

Киберспециалисты США взломали сайты "Аль-Кайеды"
Атака на исламистские сайты была совершена сотрудниками Государственного департамента США.


  • США,
  • Клиент,
  • Компания,
  • Группировка,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: