Ливия впервые за 42 года отпраздновала День независимости

Ливия впервые за 42 года отпраздновала День независимостиЛивийский народ впервые более чем за четыре десятилетия отметил годовщину независимости страны. В 1951 году при содействии ООН Ливия получила независимость от Британии и Франции и была объявлена конституционной монархией во главе с королем Идрисом.


Так Ливия стала первым арабским государством, получившим независимость по решению всемирной организации, и одной из первых независимых африканских стран. Однако на протяжении всего правления Муаммара Каддафи это праздник не отмечался.
Вместо него ежегодно праздновалась годовщина государственного переворота 1969 года, когда был свергнут король Идрис и провозглашена Ливийская Арабская Республика, отмечает РБК.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Владимир Кличко впервые за 24 года спустился в киевское метро
Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко впервые за 24 года воспользовался услугами киевского метрополитена. Соответствующее фото опубликовано на официальной стране фан-клуба братьев Кличко в Facebook.

В Нидерландах впервые за 123 года на трон возведут мужчину-короля
В Нидерландах все готово к передаче королевской власти – смена монархов продлится 14 часов.

ОПЕК увеличила квоты на добычу нефти впервые за три года
По прогнозам многих экспертов, если цены на нефть продолжат падение, то в России стоит ожидать увеличения налогов, чтобы закрыть появившиеся дыры в бюджете. А это подкосит отечественный бизнес, и без того находящийся в напряженном состоянии в преддверии обострения конкуренции из-за вступления нашей страны во Всемирную торговую организация.


  • Ливия,
  • Независимость,
  • Овщина,
  • Страна,
  • Протяжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: