Вифлеем готовится к празднованию Рождества Тысячи паломников и туристов со всего мира стекаются в Вифлеем на празднования Рождества. Город на Западном берегу реки Иордан ожидает приезда 90 тысяч человек. В полночь субботы в церкви Рождества, построенной 1700 лет назад, по преданию, на том месте… Тысячи паломников и туристов со всего мира стекаются в Вифлеем на празднования Рождества. Город на Западном берегу реки Иордан ожидает приезда 90 тысяч человек. В полночь субботы в церкви Рождества, построенной 1700 лет назад, по преданию, на том месте, где родился Иисус Христос, пройдет традиционная праздничная служба. У установленной на площади возле церкви 15-метровой елки все желающие смогут присоединиться к хору и спеть рождественские псалмы. Для города, перешедшего несколько лет назад под контроль палестинских властей и с тех пор испытывающего экономические трудности, Рождество – это еще и пора успешного бизнеса. Рестораны открыты практически круглосуточно. А сувенирные магазины делают неплохую выручку, продавая товары рождественской тематики: статуэтки Христа и Марии из оливкового дерева, фарфоровые ясли с младенцем внутри и многие другие ветхозаветные сюжеты, выполненные из стекла, меди и тканей. Мэр Вифлеема Виктор Батарсех надеется, что Новый год принесет палестинскому народу исполнение его мечты о создании независимого государства. «Мы празднуем Рождество, надеясь, что в ближайшем будущем мы получим право на самоопределение, право на создание на палестинской земле нашего собственного демократического, светского государства Палестина, — заявил мэр. – Поэтому это Рождество имеет для нас особое значение». Неспособность властей Израиля и Палестинской автономии прийти к мирному соглашению в Вифлееме, зависящем от туризма, ощущают особенно остро. Вифлеем и израильскую территорию разделяют блокпосты, контролируемые израильтянами. В прошлом в Вифлееме проживали в основном арабы-христиане. Сегодня практически все население города – 50 тысяч человек – составляют мусульмане. Одни полагают, что массовый исход христиан с Западного берега Иордана связан с экономической блокадой, наложенной на палестинские территории Израилем; другие считают, что причиной тому является преследование христиан боевиками-исламистами. Источник: www.bbc.co.uk Рождество, Церковь, Вифлеем, Человек, Государство

Вифлеем готовится к празднованию Рождества

Вифлеем готовится к празднованию РождестваТысячи паломников и туристов со всего мира стекаются в Вифлеем на празднования Рождества. Город на Западном берегу реки Иордан ожидает приезда 90 тысяч человек. В полночь субботы в церкви Рождества, построенной 1700 лет назад, по преданию, на том месте…

Тысячи паломников и туристов со всего мира стекаются в Вифлеем на празднования Рождества.

Город на Западном берегу реки Иордан ожидает приезда 90 тысяч человек.

В полночь субботы в церкви Рождества, построенной 1700 лет назад, по преданию, на том месте, где родился Иисус Христос, пройдет традиционная праздничная служба.

У установленной на площади возле церкви 15-метровой елки все желающие смогут присоединиться к хору и спеть рождественские псалмы.

Для города, перешедшего несколько лет назад под контроль палестинских властей и с тех пор испытывающего экономические трудности, Рождество – это еще и пора успешного бизнеса.

Рестораны открыты практически круглосуточно. А сувенирные магазины делают неплохую выручку, продавая товары рождественской тематики: статуэтки Христа и Марии из оливкового дерева, фарфоровые ясли с младенцем внутри и многие другие ветхозаветные сюжеты, выполненные из стекла, меди и тканей.

Мэр Вифлеема Виктор Батарсех надеется, что Новый год принесет палестинскому народу исполнение его мечты о создании независимого государства.

«Мы празднуем Рождество, надеясь, что в ближайшем будущем мы получим право на самоопределение, право на создание на палестинской земле нашего собственного демократического, светского государства Палестина, — заявил мэр. – Поэтому это Рождество имеет для нас особое значение».

Неспособность властей Израиля и Палестинской автономии прийти к мирному соглашению в Вифлееме, зависящем от туризма, ощущают особенно остро.

Вифлеем и израильскую территорию разделяют блокпосты, контролируемые израильтянами.

В прошлом в Вифлееме проживали в основном арабы-христиане. Сегодня практически все население города – 50 тысяч человек – составляют мусульмане.

Одни полагают, что массовый исход христиан с Западного берега Иордана связан с экономической блокадой, наложенной на палестинские территории Израилем; другие считают, что причиной тому является преследование христиан боевиками-исламистами.

Источник: www.bbc.co.uk

Российские католики готовятся к Рождеству Христову
Российские католики готовятся к Рождеству Христову, празднование которого начнется в ночь на 25 декабря: во всех католических храмах и часовнях России устанавливаются елки, обустраиваются вертепы с яслями, в которые перед…


  • Рождество,
  • Церковь,
  • Вифлеем,
  • Человек,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: