Американская система ПРО взяла на мушку сани Санта-Клауса

Американская система ПРО взяла на мушку сани Санта-КлаусаКомандование воздушно-космической обороны Северной Америки (North American Aerospace Defense Command, NORAD) 24 декабря, в канун католического и лютеранского Рождества, стало отслеживать передвижение Санта-Клауса по планете на санях с оленьей упряжкой.

Для того, чтобы успеть за летающими санями, канадско-американская ПРО использует четыре высокотехнологичные системы – радары, спутники, специальные Санта-камеры и истребители. Слежение начинает система радаров NORAD, которая носит название «Северная система предупреждения».

С наступлением 24 декабря специалисты NORAD следят за показаниями радаров, свидетельствующими о том, что Санта-Клаус покинул Северный полюс. В этот момент спутники, расположенные на геосинхронной орбите на высоте 22 тыс. 300 миль от поверхности Земли и оснащенные инфракрасными сенсорами, засекают инфракрасное излучение, исходящее от носа оленя Рудольфа, любимца Санты и главного оленя в его упряжке.

Затем к процессу слежения подключаются Санта-камеры, расположенные в различных точках Земли и передающие достоверное изображение передвигающихся саней и его хозяина.

После этого канадские пилоты NORAD на истребителях CF-18 «перехватывают» сани. На границе США Санту уже встречают американские летчики на истребителях F-15, F-16 или F-22, которые сопровождают упряжку с оленями Стремительным, Танцором, Скакуном, Лисицей, Кометой, Купидоном, Громом, Молнией и Рудольфом.

Собранная NORAD информация отображается на Google Maps и Google Earth.
Традиция сопровождения саней Санта-Клауса насчитывает более 50 лет. В 1955г. американская компания Sears Roebuck & Co., которая предоставляла детям возможность позвонить Санте, напечатала в рекламном буклете неверный телефонный номер. В результате дети вместо «горячей линии» рождественского героя попадали в штаб Континентального командования воздушной обороны.

Полковник Гарри Шауп поручил своим подчиненным отслеживать местонахождение Санта-Клауса и докладывать о нем дозвонившимся детям.
Санта-Клаус – рождественский дед, который дарит детям подарки на рождество. Согласно традиции, он передвигается по небу на оленьей упряжки, забирается в дома по дымоходу, кладет подарки под елку и вешает чулки и сапожки со сладостями у камина. Родиной Санты считается Лапландия или Северный полюс. Его сопровождают не только олени. Но и эльфы-помощники.

Самое знаменитое детское письмо Санта-Клаусу

Источник: top.rbc.ru

МИД РФ: размещение американской системы ПРО в Республике Корея может привести к трагическим последствиям
«Хорошо известно, что с самого начала обсуждения данного вопроса мы последовательно и неизменно указывали на опасные последствия, которые неизбежно повлекло бы за собой принятие подобного решения, призывали наших партнеров отказаться…

«Коварные русские»: почему система ПРО США на кораблях так беспомощна
Почему система ПРО США на кораблях так беспомощна

Испания предоставила США базу Рота для развертывания элементов американской системы ПРО
Испания официально предоставила США военно-морскую базу Рота /Кадис, на юге страны/ для развертывания элементов американской системы ПРО.

Владимир Путин: американская система ПРО в Восточной Европе нацелена на нейтрализацию ядерного потенциала России
Президент России Владимир Путин высказался о продолжающемся формировании американской системы противоракетной обороны в Восточной Европе.


  • Ребёнок,
  • Сантаклаус,
  • Радар,
  • Система,
  • Санамер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Так вот оказывается для чего ПРО янкам в европе… За летающими санями следить…
avatar

Rikki64

  • 24 декабря 2011, 14:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: