Постпред РФ при ООН раскрыл планы Запада на Сирию Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва четко представляет границу между теми решениями Запада, которые она приемлет, и теми, что являются недопустимыми В частности, это санкции в отношении Дамаска, на которых делегации США и стран Европы настаивают… Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва четко представляет границу между теми решениями Запада, которые она приемлет, и теми, что являются недопустимыми В частности, это санкции в отношении Дамаска, на которых делегации США и стран Европы настаивают уже несколько месяцев. «Если от нас требуется закрыть глаза на насилие со стороны экстремистов от оппозиции, этого не произойдет. Если от нас ожидают эмбарго на поставку оружия, этого не произойдет. Мы знаем, что означает такое эмбарго в подобной ситуации. Это означает, и мы видели это в Ливии, что ты не можешь поставлять оружие национальному правительству, зато кто угодно может снабжать им различные группы оппозиционеров», – подчеркнул российский дипломат. В.Чуркин выступил с таким заявлением, отвечая представителю Германии в Совбезе ООН Петеру Виттигу, который после рассмотрения доработанного проекта российской резолюции ООН по Сирии выразил свое неудовлетворение объемом мер по прекращению эскалации насилия в стране. По его мнению, предлагаемые Россией пути для решения затянувшегося кризиса являются неэффективными и не могут быть выражением озабоченности западных стран по данному вопросу. Говоря о документе в целом, он отметил, что исправленный проект недалеко ушел от своего первоначального варианта, сообщает Reuters. Первоначальный проект резолюции по Сирии, представленный РФ на рассмотрение Совета Безопасности ООН, был расценен как излишне мягкий. «Таким образом, предложения российской стороны неэффективны», – заявил П.Виттиг. «Мы должны поддержать Лигу арабских государств, содействовать их решениям в отношении Сирии», – добавил он. Напомним, 16 декабря Россия выступила в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) с новым проектом резолюции по Сирии. В нем Москва призывает «все стороны конфликта в Сирии немедленно остановить кровопролитие», а правительство Сирии – «прекратить нарушать права граждан на собрания, подавлять свободу слова и прессы». В тексте резолюции нет положений о введении санкций. Стоит отметить, что Китай поддержал российские инициативы. Источник: top.rbc.ru ООН, Сирия, ТЕМЬ, Резолюция, Отношение

Постпред РФ при ООН раскрыл планы Запада на Сирию

Постпред РФ при ООН раскрыл планы Запада на СириюПостоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва четко представляет границу между теми решениями Запада, которые она приемлет, и теми, что являются недопустимыми В частности, это санкции в отношении Дамаска, на которых делегации США и стран Европы настаивают…

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва четко представляет границу между теми решениями Запада, которые она приемлет, и теми, что являются недопустимыми В частности, это санкции в отношении Дамаска, на которых делегации США и стран Европы настаивают уже несколько месяцев.

«Если от нас требуется закрыть глаза на насилие со стороны экстремистов от оппозиции, этого не произойдет. Если от нас ожидают эмбарго на поставку оружия, этого не произойдет. Мы знаем, что означает такое эмбарго в подобной ситуации. Это означает, и мы видели это в Ливии, что ты не можешь поставлять оружие национальному правительству, зато кто угодно может снабжать им различные группы оппозиционеров», – подчеркнул российский дипломат.

В.Чуркин выступил с таким заявлением, отвечая представителю Германии в Совбезе ООН Петеру Виттигу, который после рассмотрения доработанного проекта российской резолюции ООН по Сирии выразил свое неудовлетворение объемом мер по прекращению эскалации насилия в стране.

По его мнению, предлагаемые Россией пути для решения затянувшегося кризиса являются неэффективными и не могут быть выражением озабоченности западных стран по данному вопросу.

Говоря о документе в целом, он отметил, что исправленный проект недалеко ушел от своего первоначального варианта, сообщает Reuters. Первоначальный проект резолюции по Сирии, представленный РФ на рассмотрение Совета Безопасности ООН, был расценен как излишне мягкий.

«Таким образом, предложения российской стороны неэффективны», – заявил П.Виттиг. «Мы должны поддержать Лигу арабских государств, содействовать их решениям в отношении Сирии», – добавил он.

Напомним, 16 декабря Россия выступила в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) с новым проектом резолюции по Сирии. В нем Москва призывает «все стороны конфликта в Сирии немедленно остановить кровопролитие», а правительство Сирии – «прекратить нарушать права граждан на собрания, подавлять свободу слова и прессы». В тексте резолюции нет положений о введении санкций. Стоит отметить, что Китай поддержал российские инициативы.

Источник: top.rbc.ru

CNN вырезал из интервью постпреда РФ при ООН неудобные вопросы по ситуации в Сирии
Американский телеканал CNN уличили в цензуре. Но позже он все-таки опубликовал на своем сайте интервью с Виталием Чуркиным без купюр.


  • ООН,
  • Сирия,
  • ТЕМЬ,
  • Резолюция,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: