В Москве незаконно сносят Дом Быкова

В Москве незаконно сносят Дом БыковаРоссийская академия наук начала незаконный снос знаменитого Дома Быкова на 2-й Брестской улице в Москве, заявил РИА Новости в субботу советник руководителя департамента культурного наследия столицы Николай Переслегин.


«Несмотря на официальный запрет городских властей и отсутствие какой-либо согласовательной документации, Институт информатизации проектирования Российской академии наук проводит несанкционированные работы на уникальных элементах декора фасада, столярки и других ценных элементах»,- сказал Переслегин.

Он пояснил, что ранее Мосгорнаследие составило акт по факту проведения незаконных работ и вручило официальное предписание об их приостановке.

По словам советника, он вместе с первым заместителем главы департамента в пятницу вечером выехал на указанную площадку, был вызван наряд ОВД, и прораб, работавший на месте, был доставлен в отделение.

Департамент обращает внимание, что все работы, которые ведутся на этом объекте, являются незаконными.
«Здание является выявленным объектом культурного наследия, поэтому все работы могут там проходить только в форме научной реставрации и должны быть согласованы»,- добавил Переслегин.

Дом купца Быкова, построенный в 1909 году по проекту знаменитого архитектора Льва Кекушева является одним из признанных шедевров архитектуры московского модерна. С 2008 года он имеет статус выявленного объекта культурного наследия. Собственником здания является Росимущество, а пользователем — Институт автоматизации проектирования Российской академии наук.

Источник: www.rian.ru

В Москве доламывают остатки снесенного дома в Большом Козихинском переулке
В Москве возобновился снос дома в Большом Козихинском переулке, передает корреспондент «Интерфакса». На месте присутствуют представители застройщика, полиции и шесть местных жителей, которые пытаются воспрепятствовать сносу. «Все разрешительные документы на снос были отозваны. Сейчас застройщик пытается доказать, что сносит на основании договора с жильцами. Якобы получено их согласие», — сказала «Интерфаксу» координатор «Общественной коалиции в защиту Москву» Елена Ткач.

Песков прокомментировал снос павильонов в Москве
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал начавшийся снос незаконно построенных павильонов в Москве. «Тему (сноса ларьков. — RNS) мы не считаем темой Кремля. Это тема Москвы.

В Москве сносят торговые павильоны, признанные самостроем
В списке предназначенных под снос построек в числе прочих оказался торговый центр "Пирамида" на Тверской улице.

В Москве избили муниципального депутата Елену Ткач
В пятницу, 14 декабря, в Москве избили депутата муниципального собрания Пресненского района Елену Ткач. Об этом сама Ткач сообщила «Новой газете».


  • Наследие,
  • Переслегин,
  • Работа,
  • Наука,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Жаль, скоро той, старой МОсквы, уведенной в юности, скоро похоже совсем не останется… Еще бы кремль снесли, впридачу…
avatar

holli

  • 24 декабря 2011, 08:05
+
0
С обитателями. :)
avatar

Andreyka

  • 24 декабря 2011, 14:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: