Дед Мороз прибывает в Москву на новогодние праздники

Дед Мороз прибывает в Москву на новогодние праздникиВсероссийский Дед Мороз прибывает в Москву на новогодние праздники — сказочные персонажи готовят ему торжественную встречу в парке имени Горького. Как сообщили в столичной мэрии, в этом году зимний волшебник впервые прибудет в самый крупный и знаменитый московский парк.

Всероссийский Дед Мороз прибывает в Москву на новогодние праздники — сказочные персонажи готовят ему торжественную встречу в парке имени Горького. Как сообщили в столичной мэрии, в этом году зимний волшебник впервые прибудет в самый крупный и знаменитый московский парк. Именно здесь будет организована церемония встречи Деда Мороза, который зажжет огни на главной елке страны в Кремле. Раньше торжественные встречи проходили на Тверской, Манежной или Соборной площадях столицы.

В Субботу Дед Мороз въедет в парк Горького на больших санях, запряженных тройкой лошадей. Как только он появится в парке, одновременно зажгутся огни на елках всех городских парков. Одним из интереснейших мероприятий этого дня станет новогоднее шествие. На 15 платформах среди причудливых декораций оживут сказочные персонажи: Буратино, Алиса в Стране Чудес, Жар-птица, Волк и Красная шапочка, Маленький Принц, Гулливер и другие.

Самым нежным и оригинальным станет проект «Поющая елка» — будут исполняться рождественские и новогодние песни акапелла. На главной сцене развернется грандиозное театрализованное представление. Гномы на сказочной фабрике новогодних подарков, конфета-директор необычного предприятия, мистер «Форс-мажор», снежинки и Снегурочка будут делать новогодние подарки, которые Дед Мороз упакует в пятнадцать больших красных мешков и отправит с курьерами по всем московским паркам.

На Фонтанной площади откроется ярмарка с новогодними подарками: елочными украшениями, теплыми шапками и варежками, уютными шарфами, дизайнерскими предметами интерьера, винтажными платьями и книгами. У Пионерского пруда будет работать «Почта Деда Мороза», где малыши смогут написать свое послание и положить его в специальные коробки, а сказочный бородач их заберет почитать. В павильонах «Новогодная мастерская» пройдут мастер-классы по изготовлению елочных игрушек. В «Пряничной мастерской» всех научат делать рождественские имбирные пряники и расписывать их глазурью. В «Лаборатории чудес» дети сами смогут стать учеными и создать под руководством сказочного профессора «фабрику пены», туман, невидимые чернила.

Сам же Дед Мороз вдруг «разделится» на 15 подобных ему, которые отправятся во все городские парки, а также к жителям присоединяемых к Москве территорий — в Щербинку, Троицк и в Московский. На встречу с Дедом Морозом можно прийти обычным путем, а можно «вкатиться» с большой горки, которая появилась перед Центральным входом в парк. Дед Мороз приезжает в столицу именно 24 декабря, потому что с 25 числа по всей стране начинаются новогодние представления, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Татарский и казачий Деды Морозы приедут в Бурятию на Сагаалган
Визит в Бурятию татарского и казачьего Дедов Морозов ожидается в дни Сагаалгана.

Армения, наравне с Грузией, — самое популярное у россиян направление на новогодние праздники в СНГ
PanARMENIAN.Net — Армения и Грузия стали самыми популярными у россиян направлениями на новогодние праздники среди стран СНГ, сообщил Российский союз туриндустрии.

Морозы вернутся в Москву на выходных
Несмотря на предстоящую смену погоды в столичном регионе, значительных снегопадов не ожидается, сообщил «Интерфаксу» гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.


  • Мороз,
  • ДЕД,
  • НОВ,
  • ПАРК,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А лошадь собчак нарядится снегурочкой…
avatar

Rikki64

  • 24 декабря 2011, 05:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: