Совет президента по правам человека выступит за отставку главы ЦИК

Совет президента по правам человека выступит за отставку главы ЦИКПрезидентский совет по правам человека выступит за отставку главы ЦИКа Владимира Чурова и проведение досрочных выборов в Госдуму после того, как нынешняя дума примет новое избирательное законодательство, сообщил «Газете.Ru» член Совета Юрий Джибладзе.

Заявление совета будет обнародовано в субботу или поздно вечером в пятницу, сказал собеседник «Газеты.Ru», в настоящее время его дорабатывает редакционная комиссия.

По словам Джибладзе, точные формулировки заявления еще уточняются, но по принципиальным позициям у членов Совета расхождений нет: они выражают солидарность с гражданами, высказывающими сомнения в честности парламентских выборов и намерены обратиться к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой предложить Чурову уйти в отставку в связи с утратой к нему доверия.

Формулировка в заявлении будет примерно такой, так как по закону президент не может отправить главу ЦИКа в отставку, говорит собеседник «Газеты.Ru».

Кроме того, совет считает необходимым создание комиссии, которая бы рассмотрела все жалобы на нарушения на выборах, сказал Джибладзе.

«Мы не считаем, что Следственный комитет России, избиркомы, прокуратуры и суды оказались способны отреагировать на обращения. Мы их (представителей этих ведомств.? «Газета.Ru») заслушивали на заседании»,? пояснил Джибладзе.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Россию не избрали в Совет ООН по правам человека
Россия не набрала достаточного количества голосов для избрания в Совет ООН по правам человека от восточноевропейских государств, передает РИА Новости.

Правозащитники выступили против РФ в Совете ООН по правам человека
Более 80 гуманитарных организаций призвали страны-члены ООН исключить Россию из Совета ООН по правам человека (СПЧ) из-за ситуации с Сирией. Об этом сообщило агентство AFP.

Глава МИД КНДР прервал участие в сессии Совета ООН по правам человека
ПХЕНЬЯН, 8 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен вернулся из поездки в Швейцарию, прервав участие в начавшейся там на прошлой неделе сессии Совета ООН…


  • Джибладзе,
  • Отставка,
  • Совет,
  • Выбор,
  • Собеседник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: