Грузия назвала Россию «главной угрозой» Парламент Грузии утвердил новую концепцию национальной безопасности, которая должна заменить принятый в июле 2005 года документ. В новой концепции основные изменения связаны с Россией. Как заявил депутатам заместитель секретаря совета национальной безопасности Бату Кутелия, представляя концепцию, в ней отражены те… Парламент Грузии утвердил новую концепцию национальной безопасности, которая должна заменить принятый в июле 2005 года документ. В новой концепции основные изменения связаны с Россией. Как заявил депутатам заместитель секретаря совета национальной безопасности Бату Кутелия, представляя концепцию, в ней отражены те «измененные реалии», которые появились после августовской войны 2008 года. Среди главных угроз и вызовов Грузии названы «оккупация территорий Грузии» Россией, «риск новой военной агрессии со стороны Российской Федерации», и «организованные Россией с оккупированных территорий террористические акты». В предыдущей концепции, которая была принята за три года до августовской войны 2008 года, говорится, что «возможность открытой военной агрессии против Грузии мала, но вооруженное нарушение границы и вторжение на территорию страны со стороны государственных и негосударственных акторов реальны». В новой концепции говорится, что «главной целью» России является «превращение Грузии в несостоявшееся государство», создание препятствий в реализации ее европейского и евроатлантического выбора и «возвращение Грузии на российскую орбиту насильственным путем». В отдельной главе концепции «Основные направления политики безопасности Грузии» отражены отношения Грузии с Россией. В ней говорится, что Грузия желает иметь с Россией «основанные на принципах добрососедства и равноправия отношения». Однако в документе также подчеркивается, что этого «не произойдет без уважения Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Грузии и без начала процесса деоккупации». «Интерфакс» Источник: www.gazeta.ru Грузия, Безопасность, Концепция, Нацильна, Парламент

Грузия назвала Россию «главной угрозой»

Грузия назвала Россию «главной угрозой»Парламент Грузии утвердил новую концепцию национальной безопасности, которая должна заменить принятый в июле 2005 года документ. В новой концепции основные изменения связаны с Россией. Как заявил депутатам заместитель секретаря совета национальной безопасности Бату Кутелия, представляя концепцию, в ней отражены те…

Парламент Грузии утвердил новую концепцию национальной безопасности, которая должна заменить принятый в июле 2005 года документ.

В новой концепции основные изменения связаны с Россией.

Как заявил депутатам заместитель секретаря совета национальной безопасности Бату Кутелия, представляя концепцию, в ней отражены те «измененные реалии», которые появились после августовской войны 2008 года.

Среди главных угроз и вызовов Грузии названы «оккупация территорий Грузии» Россией, «риск новой военной агрессии со стороны Российской Федерации», и «организованные Россией с оккупированных территорий террористические акты».

В предыдущей концепции, которая была принята за три года до августовской войны 2008 года, говорится, что «возможность открытой военной агрессии против Грузии мала, но вооруженное нарушение границы и вторжение на территорию страны со стороны государственных и негосударственных акторов реальны».

В новой концепции говорится, что «главной целью» России является «превращение Грузии в несостоявшееся государство», создание препятствий в реализации ее европейского и евроатлантического выбора и «возвращение Грузии на российскую орбиту насильственным путем».

В отдельной главе концепции «Основные направления политики безопасности Грузии» отражены отношения Грузии с Россией. В ней говорится, что Грузия желает иметь с Россией «основанные на принципах добрососедства и равноправия отношения».

Однако в документе также подчеркивается, что этого «не произойдет без уважения Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Грузии и без начала процесса деоккупации».

«Интерфакс»

Источник: www.gazeta.ru

Байден назвал Россию главной угрозой мировому либеральному порядку
Об этом сообщает Reuters. «При президенте Путине Россия использует все имеющиеся у нее возможности для того, чтобы развалить европейский проект, испытать на прочность страны Запада и хочет вернуться к политике…


  • Грузия,
  • Безопасность,
  • Концепция,
  • Нацильна,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.