Сурков назвал митингующих лучшими

Сурков назвал митингующих лучшимиПрезидентские инициативы и другие события последних недель сегодня неожиданно прокомментировал первый замглавы кремлевской Администрации Владислав Сурков, ранее обычно избегавший подобных откровений. В интервью газете «Известия» Сурков заявил, что изменения политической системы, о которых говорил Медведев, фактически уже произошли.

Президентские инициативы и другие события последних недель сегодня неожиданно прокомментировал первый замглавы кремлевской Администрации Владислав Сурков, ранее обычно избегавший подобных откровений.
В интервью газете «Известия» Сурков заявил, что изменения политической системы, о которых говорил Медведев, фактически уже произошли. И осталось только оформить их юридически, то есть принять соответствующие законы не только о партиях, но и о прямых выборах губернаторов, а также о техническом оснащении избирательных участков. Затронул он и тему итогов выборов и о вызванных ими акциях протеста.
Владислав Сурков: «Лучшая часть нашего общества, или, вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе. Люди говорят: мы есть, мы имеем значение, мы — народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения. И очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти. Предложены прямые выборы губернаторов, практически свободная регистрация партий. Уступить разумным требованиям активной части общества — не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг».
По словам Суркова, люди, участвовавшие в митингах, — это меньшинство, но современная демократия — это демократия меньшинств, и правящая элита в этом смысле также меньшинство.
Владислав Сурков: «Конечно, толпа может выдвигать и неразумные требования и порой идти на поводу у провокаторов. Но ведь на провокаторов есть закон, есть долг государства охранять основы конституционного строя. И вот тут возникает вопрос — а что мы охраняем? Кто захочет охранять коррупцию, несправедливость, кто захочет защищать глухую и тупеющую на глазах систему? Никто. Даже те, кто является частью этой системы, не захотят. Потому что не чувствуют своей правоты».
НТВ отмечает, что интервью Суркова появилось на следующий день после назначения главой Администрации, то есть его непосредственным начальником, Сергея Иванова.

Источник: www.ntv.ru

Ученые назвали самый лучший и полезный перекус
Диетологи из Гарвардской медицинской школы предложили самые лучшие и полезные, на их взгляд, варианты для перекуса.

Китайцы назвали лимонад лучшим средством от похмелья
Принято считать, что крепкий кофе или алкогольные коктейли облегчают похмельный синдром. Однако, по заверениям китайских ученых из университета города Гуанчжоу, лучшим средством от похмелья признан лимонад Sprite.

Бастрыкин назвал митинг на Болотной репетицией Майдана
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал митинг на Болотной площади в 2012 года репетицией «майдана».

Bloomberg назвал рубль лучшей валютой в мире
За первые три месяца этого года российская валюта по своим показателям перешла из разряда худшей в мире в категорию лучшей.


  • Система,
  • Администрация,
  • Медведев,
  • Изменение,
  • Губернаторов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
«В интервью газете «Известия» Сурков заявил, что изменения политической системы, о которых говорил Медведев, фактически уже произошли.»

Как это произошли, а почему тогда Думу заоново не переизбрали. Митингующие треболвали отмены результаов выборов, а не снятие ограничений на балотирование!!!

avatar

Джек Водогрей

  • 23 декабря 2011, 23:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: