Отец Саркози ответил турецкому премьеру, что не служил в Алжире

Отец Саркози ответил турецкому премьеру, что не служил в АлжиреОтец французского президента Пал Саркози утверждает, что никогда не служил в Алжире, в ответ на заявления турецкого премьер-министра Тайипа Эрдогана об организации французами геноцида в этой стране. В пятницу, на следующий день после одобрения нижней палатой парламента Франции закона об уголовном наказании за отрицание геноцида армян, Эрдоган выступил с ответной критикой.

Турция пересматривает отношения с Францией — прекращает политические консультации и военное сотрудничество с Францией после того, как нижняя палата французского парламента одобрила законопроект о признании преступлением отрицание геноцида армян.

Депутаты Нижней палаты парламента Франции одобрили в четверг законопроект о криминализации отрицания геноцида армян, сообщают местные СМИ. Теперь этот законопроект должен быть передан на рассмотрение Сената.

Шойгу студентам: «Не служить в армии – неприлично»
В ходе встречи со студентами в МАТИ министр обороны Сергей Шойгу пояснил суть подготовки военнообязанных резерва путем подготовки студентов на военных кафедрах и прохождения сборов.

Анкара признала, что не заинтересована в нормализации отношений с Арменией — турколог
Турция в ближайшем времени не намерена предпринимать никаких усилий, направленных на нормализацию отношений с Арменией.

Можно ли поздравлять с праздником гражданина, не служившего в армии? Размышления на кухне из цикла «О судьбе многострадальной Родины»
Сегодня один из самых уважаемых, на мой взгляд, среди действующих военнослужащих и отслужившей братии праздник- 23 февраля.

Жители Латвии покидают страну из-за того, что не верят в ее будущее
Ученые Латвийского университета совместно с социальным порталом draugiem.lv исследовали причины, побуждающие латвийцев покидать страну. На вопросы исследователей ответили 2500 латвийских эмигрантов в Англии, Швеции, Норвегии, Ирландии и Германии, пишет delfi.lv. В числе причин эмиграции опрошенные назвали потребность в работе, позволяющей оплачивать кредиты и обеспечивать нормальную жизнь (22 процента респондентов), неуверенность в будущем (19 процентов), невозможность найти работу в Латвии (14 процентов). 65 процентов опрошенных латвийцев не намерены...


  • Геноцид,
  • Закпроект,
  • Парламент,
  • Армянин,
  • Отрицание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: